No berry os pratos são diferentes todos os dias e as saladas são um clássico. Esta leva arroz intgral com curcuma, gengibre e leite de coco, ovo escalfado, amendoim e sésamo tostados e creme de lima, cebola, alho e caju.
Preço: 4,50€
Foi em 1977 que a Sociedade Vegetariana Norte-Americana proclamou o 1 de Outubro como o Dia Mundial do Vegetarianismo. Neste guia para celebrar esta data há de tudo: cinco pratos, uma receita, um evento e uma conversa com Nuno Alvim, presidente da Associação Vegetariana Portuguesa.
No berry os pratos são diferentes todos os dias e as saladas são um clássico. Esta leva arroz intgral com curcuma, gengibre e leite de coco, ovo escalfado, amendoim e sésamo tostados e creme de lima, cebola, alho e caju.
Preço: 4,50€
Feita em pão multicereais, esta é uma das sandes mais procuradas no Quintal. Leva pasta de azeitona ou mostarda como base, tofu, alface, rebentos e azeite.
Preço: 4€
Um dos pratos da nova estação no Época tem como estrela a batata, assada e salteada. Tem também cogumelos pleurotus, creme de raiz de aipo, verdes, maçã fresca, emulsão de ervas e amêndoa.
Preço: 6,50€
Grão-de-bico, coentros, salsa, cardamomo e alho: tudo misturado num bolinho frito em óleo vegetal. Antes de lhe dar uma dentada, passe-o pelo molho caesar vegano, com alcaparras, limão e mostarda dijon.
Preço: 7,50€
Esta feijoada encontra-se disponível uma vez por semana no buffê do daTerra Baixa e leva feijão vermelho, grelos, enchido de soja, cebola, tomate, cenoura, azeite, alho, louro, cominhos, sal e salsa.
Preço: 7,50€/buffet
Receita da nutricionista Ana Bravo
Para 1 pessoa
2 colheres de sopa de quinoa cozida
2 colheres de sopa de lentilhas vermelhas cozidas
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 cenoura
1/2 chuchu
3 espargos
100 g cogumelos
Noz moscada q.b.
Tomilho q.b.
Água ou vinho q.b.
Coza as lentilhas e a quinoa e reserve.
Lave muito bem os vegetais, corte o chuchu e a cenoura em cubos e os espargos em rodelas (reservando intacta a parte superior). Limpe os cogumelos e corte-os.
Num tacho coloque o azeite, o alho e a cebola picados, a folha de louro e a cenoura. Deixe cozinhar até a cebola ficar ligeiramente translúcida e junte o chuchu e os espargos (adicione um pouco de água sempre que necessário).
Tempere com noz moscada e tomilho e uns minutos depois junte os cogumelos e o resto dos espargos.
Antes de desligar o lume envolva as lentilhas.
Sirva os legumes (retirando primeiro a folha de louro) com a quinoa, polvilhando com um pouco mais de tomilho.
Quando surgiu a AVP e qual é a principal missão?
A Associação Vegetariana Portuguesa surgiu em 2006 e tem por missão promover a alimentação vegetariana como um estilo de vida saudável e uma opção ética, compassiva e ecologicamente responsável, que visa não só o próprio bem-estar da pessoa como o bem-estar dos animais e a sustentabilidade do planeta.
De que forma promovem o vegetarianismo?
A nossa actividade foca-se na organização de eventos que promovam o vegetarianismo, lobbying político com vista a facilitar o acesso às opções vegetarianas, campanhas de sensibilização do público e criação de condições vantajosas para os nossos associados.
Como é que as pessoas podem ajudar a associação?
Qualquer pessoa pode apoiar a associação tornando-se sócia da AVP, o que lhes permitirá usufruir de descontos em lojas por todo o país. Também nos pode apoiar fazendo um donativo à instituição ou tornando-se voluntária.
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