7,50€/20g/35 doses
Toda a gente sabe que esta época é dada a alguns excessos gastronómicos, por isso, a novíssima linha de infusões Soalheiro – The Pur Terroir chegou na altura perfeita. Pioneira na produção de vinho Alvarinho em Melgaço, a marca Soalheiro lança agora uma linha de dez variedades de infusões, produzidas em modo biológico, cultivadas lado a lado com as vinhas e trabalhadas artesanalmente. É este “processo manual, da colheita à selecção, que garante a integridade das folhas e alta concentração de óleos essenciais, preservando as suas propriedades aromáticas e terapêuticas naturais”, dizem em comunicado.
Depois da colheita, numa altura em que a planta se encontra prestes a atingir a floração e em que a concentração de óleos essenciais é mais elevada, as folhas seguem para a área de secagem e são, posteriormente, desidratadas lentamente, a baixas temperaturas. Alecrim, Cidreira, Erva Príncipe, Lúcia-Lima, Hortelã Verde, Hortelã Pimenta Chocolate, Perpétua Vermelha, Perpétua Roxa, Tomilho e Tomilho-Limão são os sabores disponíveis. No site é possível saber mais sobre cada uma das infusões, sobre os seus benefícios, como preparar e como harmonizá-las com a comida.