Monstra Nacional
© João SaramagoA Monstra Nacional é só para gulosos
© João Saramago

Cinco doces para provar na Monstra Nacional

A Rua dos Caldeireiros está mais doce graças a este novo espaço dedicado à doçaria portuguesa. Descubra cinco doces para provar na Monstra Nacional

Publicidade

Natália Reis e Francisco Neto, o casal responsável pela Monstra Nacional, um espaço dedicado à doçaria portuguesa, queriam "fazer alguma coisa que estivesse ligada à cultura portuguesa" mas que, ao mesmo tempo, fugisse do "habitual". Nesta lista mostramos-lhe cinco doces que tem que provar na Monstra Nacional.

Cinco doces para provar na Monstra Nacional

Pudim Abade de Priscos

O ovo, o toucinho, o vinho do Porto e o açúcar são os principais ingredientes deste doce produzido em Braga. Para acompanhar, opte por um Moscatel do Douro.

Preço: 2,80€

Pão-de-ló

Este doce de Ovar, feito na cidade de onde é original, vale por si só. Mas se juntar ao cenário uma ginjinha em copo de chocolate, tudo se torna muito melhor.

Preço: 2€

Publicidade

Barquinho de ovos moles

Para acompanhar o barquinho de ovos moles, um doce típico de Aveiro, o café é o ideal. Para fazer o barco, que sustenta tudo o resto, a farinha de trigo é o ingrediente principal.

Preço: 1,20€

Queijada de cenoura

São vários os ingredientes que compõem a receita deste doce feito no Porto, mas a cenoura é o principal. Acompanhe-o com um refresco ou um chá.

Preço: 1,40€

Publicidade

Castanha de ovos

O ovo, o açúcar e a farinha são os ingredientes que estão na base da castanha de ovos, um doce típico de Aveiro que tem fãs por todo o lado.

Preço: 0,60€

Outras casas com doces que tem de provar

  • Compras
  • Chocolates e doces
Doces ou mais amargos, simples ou recheados de licores, fruta fresca ou frutos secos, os chocolates são sempre bem-vindos e há vários exemplares de qualidade para provar na cidade. Quais? Onde? Tome nota desta lista e recheie as prateleiras lá de casa.
Publicidade
Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade