As empanadas do chef Mauricio Ghiglione (também dono do restaurante argentino Belos Aires) são as mais famosas da cidade. No total há 11 variedades, a 2,50€, feitas no forno com recheios gulosos como carne picante, humita ou fugazzeta de provolone e orégãos. São uma boa opção para petiscar a meio da tarde, com um copo de vinho ou uma cerveja a empurrar, mas também uma solução prática e saborosa para o safar o jantar.
É uma espécie de pastel em forma de meia-lua e com diferentes recheios, que pode ser frito ou cozinhado no forno. Esta é uma breve descrição das empanadas, um produto muito típico da América Latina (largamente consumido em países como a Argentina, o Peru e o Chile), que já se espalhou um pouco por todo o mundo. Primos afastados dos rissóis, estes salgadinhos cheios de salero tomaram os restaurantes da Invicta de assalto. Se quiser provar um (ou vários), aqui tem quatro sítios para comer empanadas no Porto. Bom apetite, caro leitor.
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