Brunch natalício do Vogue Café Porto
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Seis bons restaurantes no Porto com menus de Natal e Ano Novo

Anda à procura de espaços onde reunir a malta toda? Aqui tem seis bons restaurantes no Porto com menus de Natal e Ano Novo.

Mariana Morais Pinheiro
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Et voilà, o ano passou a correr e cá estamos novamente a tentar conciliar agendas, procurando efusivamente um restaurante ainda com mesas livres, que agrade a toda a gente, e, de preferência, com um menu à maneira, pensado especialmente para esta época. Servidos durante todo o mês ou apenas em dias de celebração – seja na noite de Consoada, no dia 25, na passagem de ano ou no primeiro dia de Janeiro –, reunimos-lhe algumas propostas de menus que os restaurantes da Invicta irão estar a servir nestes dias tão especiais. Tchim-tchim e boas festas.

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Os melhores restaurantes no Porto com menus de Natal e Ano Novo

  • Português
  • Porto
  • preço 2 de 4

Para a noite de Consoada já não há lugares, mas não desanime. Habituado a acolher portuenses e forasteiros nestas épocas festivas, o Digby, o restaurante do cinco estrelas Torel Avantgarde, preparou ainda um brunch natalício, um jantar de réveillon e um brunch de Ano Novo, para quem gosta (muito) de celebrar efemérides à mesa. Nos brunches (95€/por pessoa com bebidas incluídas), além de uma vasta selecção de pratos frios e pastelaria fina, conte também com propostas quentes, como barriga de leitão confitada em alecrim, no primeiro, ou robalo com amêndoas e manjericão, no segundo. Quanto ao jantar de Ano Novo (220€/por pessoa com bebidas incluídas), prepare-se para um refeição que inclui dez momentos e vai das boas-vindas do chef às uvas passas com Champanhe à meia-noite. Pelo caminho, cruzar-se-á com pratos como salmonete e gamba com molho maltês, Wellington de vitela ou chocolate e caju salgado.  

  • Japonês
  • Campo Alegre
  • preço 4 de 4

Durante o mês de Dezembro, o restaurante japonês, na rua do Campo Alegre, tem uma tentadora proposta para todos aqueles que querem celebrar o Natal e Ano Novo à mesa. Apresentam, pois, o menu de degustação Hokkaido (68€), disponível para grupos com um mínimo de dez pessoas. É composto por dez pratos, alguns deles bem icónicos do restaurante, como é o caso do tártaro de salmão com mostarda, kizami e cebolinho, servido com gema de ovo de codorniz; o new style sashimi, onde aparecem lâminas de peixes variados com molho trufado, ovas e sementes de sésamo; ou os gunkans. Guarde ainda espaço para um prato com carne Wagyu, uma das melhores do mundo, e para a sobremesa, um apetitoso fondant de chocolate e caramelo salgado, que vai rapar até ver o fundo do prato.

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  • Petiscos
  • Foz

Este restaurante na Foz não tem propriamente um menu de Natal destinado a grupos, mas as propostas do chef João Pupo Lameiras para esta temporada são de babar e vão fazê-lo querer reservar já um lugar à mesa. No novo menu aparecem agora pastéis de massa tenra de presunto e queijo de ovelha (4€), sopas gratinadas de cebola e cogumelos (6€), cevadottos de beterraba, laranja e queijo de cabra (10,50€), bifes de atum numa caldeirada de batata doce (15€) ou pratos de novilho de comer à colher acompanhados de puré de castanha e ervas (15€). Para o fim ficam as míticas rabanadas (que podem ser encomendadas à dose para serem levadas para casa), servidas com doce de ovos, redução de vinho do Porto e gelado de canela; e ainda o cremoso arroz doce de gemas com açúcar queimado (ambos a 6,50€).

  • Cafés
  • Galerias
  • preço 2 de 4

De glamour percebe ele. Para celebrar a entrada em 2023 em grande estilo, o Hotel Infante Sagres preparou um jantar fine dining com uma selecção de canapés, entradas, pratos principais e sobremesas que dificilmente esquecerá. O jantar tem início às 20.30 com um cocktail de boas-vindas, ao qual se seguem aperitivos como sapateira, tártaro de novilho, tempura de caranguejo, foie gras, ostras e presunto Pata Negra; e pratos principais que vão dos consommés de carnes com leitão, navalheira e coentros; ao rodovalho com coco e bivalves; passando ainda pela vitela de leite com beringela grelhada e trufa preta. Para sobremesa, conte com ganache de chocolate 70%, baunilha e trufa preta. A festa continua até às 02.00 na after party que o Vogue Café estará a organizar. A festa de passagem de ano terá um custo de 300€ por pessoa com bebidas incluídas e, no dia seguinte, há brunch temático em formato buffet (60€/sem bebidas).

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  • Baixa

Em plena rua das Flores, o KUG Flores tem o espaço ideal para acolher jantaradas entre familiares, colegas e amigos, nesta e em qualquer altura do ano. Será no salão nobre do quarto andar, com acesso ao rooftop garden, que o restaurante irá servir os menus de Natal e Ano Novo que tem pensados para este mês. O primeiro tem um custo de 45€/pessoa e pode optar por uma entrada à escolha entre burrata, gaspacho e avelã; bife tártaro com togarashi e pipoca; ou ainda ovo BT com bulgur e agrião. Nos pratos principais, a escolha recai entre lombinho com aipo e Madeira; bacalhau, xerém e amêijoa; ou cevadinha de cogumelos. Para terminar, serão servidas as sobremesas da carta. Mas se falarmos do jantar de réveillon, a música é outra. Vieira, manga e pepino; corvina, lagostim e cenoura; ou vitela, aipo fumado e Périgueux serão alguns dos pratos servidos na noite mais animada do ano, acompanhados de vinhos, claro, espumante, passas, muita música e um bar aberto como se quer (160€/pessoa).

  • Coisas para fazer
  • Bonfim

É ao som dos hits da década de 80 que serão servidas entradas como salmão fumado com queijo fresco e funcho; camarão em massa wong tong; almôndega de queijo da Serra e marmelada de maçã; tâmaras com mousse de ricota e mel; queijo chèvre gratinado com doce de figo; rosbife de vitela com molho tártaro ou magret de pato fumado com requeijão e doce de abóbora. Isto só para começar, porque a noite no restaurante deste hotel dedicado à música vai ser longa. O jantar de passagem de ano começa às 19.00 e, depois de feito o aquecimento com as entradas, seguem-se pratos mais compostos, onde brilham gambas coradas com puré de aipo, molho de vinho verde e açafrão e caviar Avruga; cremoso de espargos com boletus confitados em azeite e presunto ibérico; e pregado no sauté com couve pack shoy, ravióli de camarão e molho holandês. Nas carnes, um tornedó de vitelão maronês com cremoso de batata, parmesão e molho trufado. E, nas sobremesas, uma tarte de limão e yuzo com macaron, gelado de pistácio e molho de baunilha. Na viragem para o novo ano há passas e espumante Murganheira e, pela noite dentro, reposição de sobremesas e queijos, bem como caldo verde e preguinhos no pão para forrar o estômago aos foliões. O jantar custa 95€/pessoa com bebidas incluídas.

Mais Natal no Porto

  • Coisas para fazer

Aldeias de Natal com carrosséis, espectáculos itinerantes e oficinas de sabonetes ou marionetas; degustações de chocolates ou provas de vinhos; concertos de músicos conhecidos ou visitas à casa do Pai Natal, que ouve paciente os pedidos dos mais pequenos, são algumas das actividades que a Invicta e arredores propõem para a mais bela época do ano. Mas não é tudo. Neste roteiro com as melhores coisas para fazer este Natal no Porto encontra ainda árvores de Natal gigantes, espectáculos de video mapping, números de circo, muito teatro, e uma série de mercadinhos, bons para fazer compras de última hora. Tudo sob o brilho das luzes que iluminam a cidade. Boas festas.

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  • Compras
  • Mercearias finas

Chocolates, vinhos, conservas, licores, azeites, compotas, biscoitos e muito mais. Os cabazes de Natal comportam um sem fim de possibilidades, capazes de agradar a gregos e troianos. Porque, verdade seja dita, quem é que diz que não a uma cesta recheada de coisas boas? Se procura um presente bonito, apetitoso e polivalente – que tanto agrada à tia esquisita como ao foodie snob – aqui tem seis cabazes de Natal até 30€ para comprar no Porto. Boas compras e festas felizes.

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Bolos-rei, rabanadas, filhoses, travessas de aletria, pilhas de sonhos, arroz doce ou troncos de Natal. Esta época festiva presta-se a uma overdose de doces, é certo, e o melhor de tudo é que ninguém vai olhar para si de canto, enquanto estiver a enfardar rabanadas atrás de rabanadas – é mais do que aceitável ingerir consideráveis doses de açúcar todos os dias e a todas as horas, nas duas últimas semanas do ano. Além dos doces clássicos da época, muitos outros, vindos de outras paragens, começam a ganhar terreno nas mesas de muitas famílias, como é o caso desta especialidade italiana. Se quer ter um Natal mais multicultural, conheça três sítios onde comprar panettone no Porto. 

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  • Compras
  • Confeitarias

Ele é o rei da festa, disso ninguém duvida. Depois do bacalhau da Consoada, é ele que brilha quando as sobremesas começam a ser servidas. Em versões tradicionais, com fermentações lentas e naturais, ou outras mais arrojadas, que levam frutos secos, recheios de chila ou até mesmo generosos pedaços de chocolate, estes são alguns dos melhores sítios para comprar bolo-rei no Porto. E com as festas à porta, aproveite para saber onde comer as melhores rabanadas e aletrias da cidade. Boas festas!

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