Pães de queijo Carlotta Cake Boutique
© Marco DuartePães de queijo da Carlotta Cake Boutique
© Marco Duarte

Três sítios para comer pão de queijo no Porto

Entre no espírito brasileiro e descubra três sítios para comer pão de queijo no Porto

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Um cenário tipicamente brasileiro tem que ter samba, pagode ou forró como música de fundo. Isso e algumas especialidades gastronómicas do país irmão. E a verdade é que a cidade tem recebido alguns restaurantes e cafés onde a picanha, o açaí, as tapiocas com vários recheios, as coxinhas de frango e os brigadeiros são estrelas. O pão de queijo ainda não chegou a esse estatuto (não percebemos porquê) mas para lá caminha. Se é fã deste petisco brasileiro, tome nota de três sítios para comer pão de queijo no Porto e acompanhe-os com uma caipirinha.

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Três sítios para comer pão de queijo no Porto

  • Brasileiro
  • Foz
  • preço 2 de 4

Um rodízio brasileiro tem que começar com caipirinhas e pães de queijo. E no Dona Picanha, o novo restaurante da Foz, isso não é um problema. À sobremesa, peça o quindim.

Preço: 2,50€/dose

  • Foz

Nem só de bolos se faz a montra da Carlotta Cake Boutique, na Foz. Os pães de queijo, feitos na casa com Parmigiano-Reggiano, são um verdadeiro sucesso.

Preço: desde 0,40€/unidade

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  • Brasileiro
  • Miragaia
  • preço 1 de 4

Os pães de queijo regressam à carta do Xico Tico em Outubro mas, até lá, não desespere. Se tiver um jantar de amigos em casa, pode encomendar e fazer um brilharete.

Preço: 3€/6 pãezinhos

Outras especialidades brasileiras no Porto

Há quem adore e há quem odeie. Se faz parte do primeiro grupo e devora esta especialidade a qualquer hora do dia, tome nota de três sítios para comer tapioca no Porto. Há versões salgadas e doces, hiper-saudáveis e super-calóricas.
  • Cafés
O leite condensado está na base deste doce brasileiro, mas as receitas podem ser muito originais. Nestes três sítios para comer brigadeiros no Porto há versões para todos os gostos, como churro, Oreo, mousse de maracujá, capirinha ou capuccino.
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  • Pan-sul-americano
É rico em antioxidantes, fibras e ferro, e de há uns tempos para cá que os portuenses lhe vão tomando o gosto. Se já pertence ao grupo dos que não passam sem este fruto sul-americano pronto a dar-lhe saúde e prazer, conheça três sítios para comer açaí que tem de riscar da sua bucket list. É de comer e pedir por mais. 
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