Ao lado do teleférico de Guimarães, com vista para o Monte da Penha, estreou-se um espaço que alia a comida ao convívio e aos cocktails. Aberto todos os dias, de manhã até de madrugada, o Empire é um restaurante e um bar que procura um ambiente tranquilo entre espaços interiores e exteriores. A ementa é variada e inclui petiscos como batatas bravas, tábuas de queijos e enchidos, naco de alcatra, secretos de porco, bolinhas de alheira e tiras de porco panado com pão de alho. De segunda a sexta ao almoço, o menu executivo (10€) apresenta pratos como bacalhau gratinado, salmão grelhado com ervas e arroz basmati, e perna de frango assada com abacaxi e batata. À noite reinam os cocktails, as festas, os concertos e os DJs.
Se gosta que nada lhe passe ao lado no país, isto é para si: eis as grandes novidades de Norte a Sul de Dezembro. Há restaurantes e geladarias a Norte e hotéis na capital e nas ilhas. Para guardar.