1. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  2. Chefs on Fire
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  3. Chefs on Fire
    Arlei LimaGonçalo Castel-Branco
  4. Chefs on Fire
    Arlei LimaJoão Sá na última edição
  5. Chefs on Fire
    João Versos RoldãoO Chefs on Fire está de volta a Aveiro
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Chefs On Fire

  • Restaurantes
Cláudia Lima Carvalho
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A Time Out diz

O festival gastronómico dedicado à cozinha de fogo regressa à Fiartil, no Estoril, novamente para três dias de boa comida e concertos. Depois de Gonçalo Castel-Branco, o seu fundador, ter decidido apostar num dia extra no ano passado, o Chefs on Fire volta acontecer em dose tripla, de 20 a 22 de Setembro. Entre os chefs anunciados, destacam-se no cartaz aqueles que este ano brilharam na gala do Guia Michelin: Vítor Matos, que conquistou duas estrelas Michelin para o Antiqvvm e uma para o 2Monkeys; João Sá (uma estrela no Sála) e Rodrigo Castelo (uma estrela e estrela verde no Ó Balcão). Com uma estrela Michelin, estão também confirmados Luís Brito (A Ver Tavira), Arnaldo Azevedo (Vila Foz) e Pedro Pena Bastos (Cura) – os três em estreia no festival onde todos os pratos preparados têm de passar pelo fogo. Capitão Fausto, Bárbara Tinoco e RIOT B2B Pedro da Linha são os cabeças de cartaz, encerrando, respectivamente, os três dias de evento.

Bilhetes: quanto custam e onde comprar

A entrada diária, que inclui cinco doses de comida e duas bebidas, tem o preço de 90€, enquanto bilhete para os três dias, com 15 doses de comida e 10 bebidas, custa 230€. O bilhete infantil custa 20€ por dia e inclui quatro doses de comida e bebidas ilimitadas na zona kids. Os bilhetes estão à venda online. Crianças até aos seis anos não pagam entrada.

Quem cozinha o quê e quando

Sexta-feira, dia 20

Mauricio Vale (Soi) 
Flatbread negro com leitão vietnamita e pickles de mexilhão fumado

Luis Gaspar (Brilhante, Pica-Pau e Sala de Corte)
Vaca minhota galega na brasa com arroz de enchidos de fumeiro e chipotle fumado

Lídia Brás (Stramuntana) 
Javali no pote

Leonor Godinho (Vida de Tasca) 
Fregola de corvina fumada, algas e coentros

Nirmal Save (Gunpowder) 
Polvo vindaloo com chutney de camarão e pão de balão temperado

Inga Martin
Atum selado em lenha, batata-doce, salada de abacaxi fumado e molho asiático

Nuno Castro (Fava Tonka)
Tosta de cogumelos à Bairrada e fermento tostado

Arnaldo Azevedo (Vila Foz Hotel)* 
Legumes assados, wonton leite de côco e especiarias

Diogo Lopes (Four Seasons Hotel Ritz Lisboa)
Marshmallow, cacau e toffee

Concertos de Ganso, iolanda, Tatanka & Miguel Araújo, Riot B2B Pedro da Linha

Sábado, dia 21 

André Cruz (Feitoria)*
Aba de vaca assada, arroz no infernillo, chimichurri e molho de chipotle

Zé Paulo Rocha (O Velho Eurico)
Salsicha fumada em lombardo

Rodrigo Castelo (Ó Balcão)*
Javali, maionese de kimchi e pickles de pepino 

Elísio Bernardes (Sea Me Next Door)
Pastrami de peixe, xerém de berbigão e ervas halófitas

Paulo Alves (Praia no Parque)
Yakiankou de tamboril em citronela, satay e legumes de época

Pedro Pena Bastos (Cura)*
Corvina, açorda de poejo, folha de figueira e avelã

João Guedes (Flora)
Beringela queimada, tahini batido, figos e pinhões

João Magalhães (Bar Alimentar, Tricky’s)
Fregola com XO de cogumelos, cogumelos grelhados e gema curada

Maria Ramos (White Rabbit Projects)
Rabanada Grelhada

Concertos Manga Limão, Janeiro, HMB, Capitão Fausto

Domingo, dia 22 

Catarina Nascimento (83 Gastrobar) 
Sande de fraldinha, chimichurri nikkei, alface grelhada e maionese de gochujang

Vitor Adão (Plano) 
Pão ázimo, pato assado e fumado e laranja fumada

João Sá (Sála)*
Bifana de moreia grelhada, molho de leitão e salada montanheira

Luis Brito (A Ver Tavira)*
Polvo de Santa Luzia grelhado no carvão, pimentos assados, pão e vinagrete de salsa

David Jesus (Mapa) 
Lula grelhada com caril de iogurte e salada de maçã verde e coentros

Vítor Matos (Antiqvvm e 2Monkeys)** *
Cuscos de Vinhais com tomate e abóbora, manjericão e gelado de leitelho

Francesco Ogliari (Tua Madre) 
Pasta di Gragnano na brasa all’assassina e burrata

Ricardo Machado (Bairro do Avillez) 
Bolo de banana, couscous de couve flor e espuma de licor de ovo

André Lança Cordeiro (Essencial)
Crêpe Suzette

Concertos de Rita Onofre, Rapaz Ego, Buba Espinho, Bárbara Tinoco

Transportes e como chegar ao recinto

É simples chegar de carro, mas com o avançar da hora pode ser mais difícil estacionar. Para aproveitar o festival à vontade, tem sempre o comboio. Todos os comboios da CP Urbanos da Linha de Cascais param na estação do Estoril, a cerca de 500 metros do recinto. Partindo do Cais do Sodré, a viagem dura cerca de 30 minutos – o último comboio parte às 21.10 e o bilhete custa 2,40€. Saindo de Cascais, são cinco minutos até à estação do Estoril. 

A que horas abrem as portas

O festival abre portas às 12.00 e é possível começar logo a comer. 

Detalhes

Website Evento
www.chefsonfire.pt/
Endereço
Horário
12.00-00.00
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