José Avillez estreou-se com o Cantinho do Avillez no Chiado em 2011. Oito anos depois abriu o quarto Cantinho, desta vez em Cascais, no espaço do icónico Lucullus. A cozinha é portuguesa contemporânea, com influências de viagens e dos pratos que o chef cascaense comia na sua infância.
Este Cantinho serve um menu de almoço que tem diferentes opções e que foi renovado no início de 2024. A versão mais acessível, que fica por 18,50€, inclui couvert, prato principal, bebidas, chá ou café. A intermédia custa 21€ e tem direito a couvert, entrada ou sobremesa, prato principal, bebidas, café ou chá. Já na que custa 24€, pode comer entrada e sobremesa –não precisa de se sujeitar a uma escolha tão difícil. As entradas disponíveis são o creme de legumes, as gambas com alho e malagueta e o ovo BT com chouriço e pão frito. Para os pratos principais, terá de se decidir entre os pastéis de bacalhau com arroz de tomate; o frango thai com legumes salteados e arroz; os legumes salteados com grão de bico, molho de caril verde e ervas frescas; o tagliatelle com ragú e salvia; os croquetes com arroz de grelos; e o bitoque de coração de alcatra com ovo a cavalo, arroz e batata frita. E no campo das sobremesas há bolo de chocolate à Cantinho com sorvete de morango, leite-creme de laranja e baunilha e fruta da época. Nota importante se vai com os colegas todos lá da firma: este menu só pode ser pedido para grupos até oito pessoas.