Cheila Tavares e Semi M’Zoughi, atrás do balcão, já traziam o conceito de zero waste de uma experiência anterior. E aqui no Machimbombo a política anti-desperdício mantém-se como bandeira. "O ananás, por exemplo, é um fruto que usamos na totalidade", explica Cheila, "as fibras, as folhas, a casca, tudo é reaproveitado". O mesmo acontece com a lima, com o reaproveitamento da casca, e com o vinho, que quando aberto mais de três dias, é transformado em vermute.
As alterações climáticas estão hoje na frente de todas as preocupações. Por cá, os lisboetas parecem não fugir à regra, e o esforço para reduzir o desperdício e mudar os comportamentos tem-se feito notar, especialmente nos negócios. Hotéis, restaurantes e bares vão-se adaptando aos tempos e procuram soluções mais ecológicas sem que seja preciso comprometer o serviço. Na lista que se segue, sempre em actualização, vai encontrar alguns dos spots na cidade onde pode mandar copos abaixo sem que tenha de sentir a culpa de resvalar na pegada ecológica. Estes são os bares sustentáveis em Lisboa que nos ajudam a olhar pelo ambiente.
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