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5 coisas que tem Memmo de saber sobre o novo terraço do Príncipe Real

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O terraço do Memmo Príncipe Real abre esta quinta-feira à tarde com uma programação de DJS ao final do dia. A Time Out já lá foi e conta-lhe tudo.

  1. O terraço é novo mas já existia

Calma, há uma explicação. O terraço do Memmo Príncipe Real abre oficialmente com programação, uma carta de bar renovada e petiscos esta quinta-feira, 1 de Junho, mas o espaço exterior já existia desde a abertura do hotel, no Outono do ano passado. Claro que foi embelezado para esta nova vida, com sofás, cadeiras e mesas. Mas se já está de olho na piscina, tire o cavalinho da chuva: a menos que esteja hospedado no hotel, não pode lá mergulhar.

  1. Não tem um, nem dois, mas três espaços distintos

O terraço que não quer ser chamado de rooftop, que vai ter DJs ao fim do dia mas não pretende ser um destino de sunset parties, tem mais ou menos 50 lugares sentados e está dividido em três zonas. Há um atractivo corredor de almofadas ao longo da borda da piscina; há umas mesas em frente à piscina, que funcionam como esplanada do Café Colonial durante a hora do jantar, mas estão ao serviço do bar até às nove da noite; e há outra zona que engloba mesas com grandes sofás, mais para grupos, e almofadas numa bancada encostada aos vidros do terraço – uma boa protecção do vento. Convém decorar a planta do espaço porque a reserva de lugar é aconselhada e a ideia é que não haja grandes enchentes.

A esplanada do Café Colonial é do bar até às nove da noite
Fotografia: Manuel Manso
  1. Diego e Diogo são os artistas que assinam a carta de bar

Diego vem da escola de bar de alguns hotéis da cidade, como o Tivoli Lisboa e o Epic Sana, Diogo passou pelo Hotel Mundial e pelo Red Frog. São eles que mexem no shaker e foram eles que desenharam a carta de bar  no início feita com a ajuda de Luís Domingos, da Black Pepper & Basil , que tanto oferece os clássicos cocktails, como o Dry Martini, a Margarita e o Mojito, como alguns de autor. Exemplos? O Pinga Amor, com compota de cereja, sloe gin, xarope de gengibre, sumo de limão e clara de ovo; o Lisbon Affair, com vodka Absolut Elyx, vermute, xarope de alecrim, compota de figo e sumo de limão; ou o Colonial Port Tonic, com Vinho do Porto branco seco e água tónica. Todos a valer entre os 8€ e os 13€.  

Cocktail Pinga Amor
Fotografia: Manuel Manso
  1. A música segue a linha do restaurante: é colonial

Ninguém melhor para traduzir a ideia que Rodrigo Machaz, director dos hotéis Memmo. “Todas as residências vão reinterpretar musicalmente o conceito do Café Colonial, isto é, as raízes da lusofonia, numa mistura de músicas de Portugal, Brasil e África, com ritmos mais lounge, contemporâneos e do mundo.” Há DJ instalado perto da piscina às quintas, sextas e sábados, entre as 18.30 e as 21.30. Às quintas a programação vai ser feita pela Música no Espaço, numa linha musical mais étnica, às sextas toma conta da mesa a DJ Mary B, numa onda mais chill-out, e ao sábado entre o DJ Camboja, com um lado de música mais progressiva.

Escabeche de perdiz com tostas de pão caseiro
Fotografia: Manuel Manso
  1. Há petiscos de chef especiais para a esplanada

Vasco Lello já tinha mostrado que tem boa mão para a cozinha no Flores do Bairro e, no Café Colonial, comprovou-o, com uma carta do restaurante onde se viaja pelas ex-colónias portuguesas. Para o menu de bar, criado agora, fez uma extracção daqueles que eram os pratos com doses mais pequenas do restaurante, de outras sugestões transformáveis petiscos e ainda lhes juntou novidades. A começar nos 2,50€ e a acabar nos 14€, há croquetes de rabo de boi com chutney de abacaxi e malagueta e croquetes de camarão com maionese de limão e citronela; há tacos de salmão, wasabi e ovos, ou de atum, kimchi e amendoim; há asinhas de frango com molho piripíri, quiabos e amendoim; e ainda umas tapas em tostas finas de pão, que tanto podem levar escabeche de perdiz e compota de maçã verde, como cabeça de xara, foie gras e avelã ou lingueirão em molho de limão e coentros.

 Memmo Príncipe Real, Rua D. Pedro V, 56J. Todos os dias das 17.00 às 22.00, DJs de quinta a sábado. Reservas de mesa em 96 184 4248

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