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A Argentina chegou ao El Corte Inglés

Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
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Sempre sonhou dançar o tango com um desconhecido numa movimentada rua de Buenos Aires? Ou espetar o dente num belo naco de carne argentina? O El Corte Inglés não lhe garante bilhetes de avião, mas pôs em marcha mais uma jornada gastronómica, desta vez sobre a Argentina, para que possa apreciar de perto a cultura sul-americana.

Até ao dia 9 de Abril, no restaurante e na cafetaria do Piso 7, há um menu especial criado a quatro mãos. O chef residente Luís Filipe e o chef oficial da Embaixada da Argentina em Portugal, Diogo Silva, vão preparar entradas como provoleta a la parrilla, um clássico feito com queijo assado (9,50€), e pratos típicos com carne da Argentina, como este bife de chorizo selado na parrilla durante 15 minutos (na foto). Antes de ir para a mesa o chef dá-lhe uns cortes e deita-lhe uma pitada de sal. É acompanhado por batata assada com natas azedas e um molho de salsa criolla (17,50€).

O Lomo argentino, reduzido em vinho Malbec, também produzido no outro lado do oceano, é mais um dos pratos a provar. A batata é esmagada à mão e os espargos são escaldados e cortados finamente. A pancetta tostada dá-lhe o toque crocante final (24€).

Lomo argentino
Fotografia: Arlindo Camacho

Se preferir peixe, a merluza frita vai encher-lhe as medidas. É uma pescada panada em ovo e pão ralado, servida com um puré de batata e manjericão e outro de ervilhas (14€).

Merluza frita
Fotografia: Arlindo Camacho

Para que tanta coisa não lhe caia em seco, há ainda muitos vinhos argentinos para provar. Mas cuidado, não beba para além da conta, senão vai mesmo acabar a dançar nos braços de um desconhecido, mas no último piso do El Corte Inglés.

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