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O restaurante com vista para o mar do Villa Tamariz Utopia, no Estoril, acaba de mudar a ementa – está mais fresca aos almoços, que pedem refeições mais descontraídas, e mais sofisticada aos jantares, com menus de degustação e de autor. O responsável por isto tudo é o chef Mário Cruz, que deu asas à imaginação para os dias quentes de Verão.
Damos-lhe um cheirinho do que pode escolher nos próximos tempos.
Entradas
A carta de almoço está agora dividida em petiscos da terra e do mar, hambúrgueres na brasa, wraps, saladas ou pratos na grelha.
O Benedict de farinheira (7€) é um dos petiscos disponíveis. Mas não são simples ovos com farinheira: tem uma cama de bolo lêvedo, bolinhas de farinheira e ervilhas e, por cima, o ovo Benedict coberto com molho holandês. E o ovo vem naquele ponto ideal, em que pode espetar o garfo e fazer um boomerang para as redes sociais. “Fica com uma consistência muito cremosa porque está durante 45 minutos em água a 63,8 graus”, precisa o chef. Ao jantar, há uma outra versão desta entrada, com gelatina de queijo de cabra e caviar de trufa a cobrir o ovo (9€).
Os ovos rotos com presunto ibérico e molho de pimento vermelho (8€) são outra das entradas de terra pensada pelo chef, um prato colorido e com flores a dar graça. Ainda nos petiscos, mas na categoria mar, há um surpreendente cachorro quente de polvo (9€) e as sempre agradáveis à saída da praia gambas cozidas.
Os arrozes
Os arrozes continuam a ser um dos fortes da casa, mas agora só ao almoço. “Faz mais sentido, em Espanha também é mais raro comerem paella ao jantar”, compara o chef Mário Cruz. Há cinco opções: três de paella (servidas para duas pessoas e preparadas na hora) – a paella de marisco, com arroz bomba, camarão, mexilhão, ameijoa e aioli de manjericão (36€); a paella de lula e camarão (35€) ou a de legumes, com uma selecção de legumes da estação crus e cozidos (30€) – e dois arrozes malandros, um de marisco e outro de polvo e gambas (20€).
As sobremesas
Há quatro delícias à escolha, servidas em copinhos: mousse de chocolate, panacotta de limão e laranja, cheesecake de alperce com ananás confitado e flan de coco com gelado de baunilha.
Menus de degustação
À hora do jantar há um foco maior na cozinha de autor e três menus de degustação: o After Beach, com três pratos (25€), o Tamariz, com cinco (35€), e o Utopia, com sete (55€). Há mais peixes e mariscos e pratos trabalhados meticulosamente, como a entrada “sardinha”, com sardinha braseada e espuma de pepino.
A vista, essa, continua incrível. Marque na agenda uma ida lá a partir de 26 de Maio, dia em que começam as festas à sexta e sábado ao final da tarde. E não se esqueça de reservar mesa para o after, para poder ficar à janela.
Praia do Tamariz, Rua Olivença (Estoril). Seg-Ter 12.00-18.00. Qua-Sáb 12.00-18.00/ 19.00-22.30. Dom 12.00-16.00/ 19.00-22.30.