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O vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2016, Rui Martins, vem do Norte de propósito para mostrar aos alfacinhas que a vaca é o novo porco (e com isto quer dizer que há muito mais numa vaca do que um simples pedaço do lombo). Desta feita, no próximo dia 21 de Janeiro, o chef do restaurante portuense RIB Beef & Wine, na Ribeira, vai preparar um jantar n’O Apartamento com mais de uma dezena de pratos, sempre em torno da vaca, o seu produto-fetiche.
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Durante o jantar, que começa com um couvert composto por pão e “manteiga” de vaca, serão servidas várias partes do animal, cozinhadas com diferentes técnicas.
A refeição continua com um prato chamado tártaro e mar, seguido por um iogurte assado. Depois chegam as molejas e cogumelos, os pica-paus com salsa cruda, os lombelos e amêijoas, a vaca com ovo a cavalo, e ainda pratos de jardineira, outros de rabo de boi e soja, e ainda de costela mendinha.
A rematar há sobremesas com limão e merengue, e com cenoura e laranja. O jantar começa às 20.00, é acompanhado pelos vinhos Quinta de Ventozelo, e custa 70€ por pessoa.
Para reservar: info@oapartamento.com
Av. Duque de Loulé, 1, 5 Dtº.