Notícias

Escolha já o que vai comer no novo restaurante Boa Bao

Mariana Morais Pinheiro
Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Publicidade

Há uma espécie de cantina de Saigão dos anos 20 em pleno Chiado. O Boa Bao é o mais recente restaurante do Largo Rafael Bordalo Pinheiro, paredes meias com o Café Royale e de frente para o La Parisienne. Abriu em Março e propôs-se a recriar alguns dos pratos asiáticos mais tradicionais, seguindo as receitas à risca e usando produtos originais.

“Viemos para Portugal por várias razões, mas uma das mais evidentes é porque os portugueses têm uma grande cultura gastronómica, são curiosos e aventureiros”, conta Gregg Hupert, norte-americano e um dos sócios, juntamente com a mulher Nathalie, holandesa, e Chris Gielen, o chef belga que leva para os seus pratos influências dos países por onde passou. “Temos um orgulho muito grande em mostrar o melhor da cozinha tailandesa, vietnamita, laosiana, cambojana, malaia, coreana, japonesa e chinesa neste espaço”, acrescenta. A carta é variada e está dividida para facilitar a escolha. Damos-lhe um cheirinho para que possa escolher já o que vai comer...

Entradas

Têm dim sums sortidos (8,50€), spring rolls (6,50€) ou chamuças vegetarianas com chutney de menta e coentros (7,50€).

Chamuças vegetarianas
Fotografia: Manuel Manso

Gua baos

Os pãezinhos fofos chineses ou taiwaneses, cozinhados ao vapor, também não podiam faltar. Há-os recheados com pato à Pequim (9€), com barriga de porco (8,50€), com frango marinado em tamarindo (8,50€) e ainda uma opção vegetariana com cogumelos e tofu (8€).

Sopas

São um clássico da cozinha asiática. Atire-se às thai com noodles de arroz, frango e camarão (12€), às de Sichuan com noodles de ovo e pato (14,50€), ou às cantonesas com wontons de ovo e carne de porco (14€).

Saladas

Há cinco à disposição. Das de frango picado com ervas thai (12,50€), às de frutas tropicais com marisco (14,50€), passando pelas de cogumelos com polvo grelhado (14,50€). Um fartote para quem quer manter a linha e não desgraçar a "Missão Verão 2017”.

Caris

Depois, seguem-se os caris, como o guisado de coco com frango e erva-príncipe (15€), ou este amarelo da Malásia com frango (15€).

Caril amarelo da Malásia
Fotografia: Manuel Manso

Wok

Ainda antes de chegar às sobremesas há uma secção onde a comida é toda preparada no wok, e onde é feito este japchae coreano, um prato bem servido de noodles de batata doce com carne de vaca (14€). Preparam-se ainda amêijoas salteadas em molho de malagueta (17€), pratos de robalo ao vapor com lima (17€) e arroz frito com frango e ovo (16€).

Japchae coreano
Fotografia: Manuel Manso

Doces

Para terminar, seja arrojado e peça os mochi, os bolinhos de arroz japoneses, recheados com pasta de sésamo, chocolate, limão ou chá matcha (6,50€). Se for demasiado para si, faça uma aposta mais segura e peça a mousse de chocolate e gengibre (4,50€) ou creme brûlée de coco, manjericão e erva-príncipe (6€).

Bolinhos mochi
Fotografia: Manuel Manso

Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 30 (Chiado). 91 902 3030. Seg-Qui 12.00-00.00. Sex-Dom 12.00-02.00.

Últimas notícias
    Publicidade