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“É mesmo tudo sem glúten?” “Tudo apto para celíacos?” A pergunta tem sido feita vezes sem conta desde que Patrícia Machado e Pedro Dias abriram as portas da Despensa N.6 em meados de Março (a inauguração oficial é só a 14 de Maio).
É uma healthy pastry, descrevem em inglês, e até tem a certificação da Associação Portuguesa de Celíacos. “Queremos que as pessoas se sintam um bocado como nos tempos antigos, em que não havia tanto esta noção de químicos, conservantes, corantes”, explica Patrícia. Tal como numa despensa, têm as prateleiras cheias de potes de amêndoas, granolas de cacau caseira, sal dos himalaias, sementes, açúcar de coco – tudo ingredientes que vendem a granel e que usam também para confeccionar a pastelaria saudável.
Todos os dias fazem pão de aveia com sementes de abóbora ou de linhaça (um pão inteiro custa 10,90€) e vários bolos, sempre sem açúcares refinados. Também produzem os seus próprios leites vegetais, de coco ou de amêndoa, e o café vem com óleo de coco ou manteiga clarificada. Ao fim-de-semana há duas opções de brunch: uma com o pão da casa e duas pastas vegetais, ovos mexidos (biológicos), fatia de bolo e bebida (8,50€), outra com crepe, parfait, trufa e bebida (10,50€).
Avenida Sacadura Cabral, 6A (Areeiro). Ter-Dom 09.00-19.30.