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Não é só o bacalhau que se pode gabar de ter inúmeras versões: no Time Out Market há um sério concorrente. Amantes de queijo – este roteiro é para vocês.
A meca do queijo (e do presunto) no Time Out Market tem um nome: Manteigaria Silva. É aqui que todos os amantes de queijo devem começar a sua visita, porque é neste estabelecimento de actividade centenária que se encontram os melhores do país: Serra da Estrela amanteigado, Azeitão, Nisa, Terrincho e São Jorge. Para principiantes recomenda-se o Trio de Queijos, que junta numa única tábua cabra, vaca e ovelha (15,50€).
Mas a oferta de queijo não se esgota aqui. Basta dar uma volta pelos restaurantes do mercado para descobrir mais opções, sejam elas óbvias, como a pizza 4 Formaggi (3,50€) da Pizza a Pezzi ou o tártaro Fourme d’Ambert (9€) da Tartar-ia – feito com o queijo francês com o mesmo nome, radicchio, pão tostado e geleia de pêra – ou mais discretas, como o croquete de queijo de cabra e cebola roxa caramelizada (1,50€) da Croqueteria.
Entre os caris e pad thais do Asian Lab existe um segredo que vai agradar a apreciadores de queijo: são as chamuças indianas recheadas de beterraba, queijo ricotta e garam masala (5,50€). No meio de uma lista com tantas coisas boas até podem passar despercebidas, mas depois da primeira dentada ninguém as esquece.
No campo do saudável, o famoso queijo azul está em destaque na Salada Waldorf (8,50€) do chef Miguel Laffan; já o queijo de cabra é a estrela da salada da Cozinha da Felicidade, que leva ainda gelado de mel, frutos vermelhos e amêndoas (7,90€).
Antes de passar às sobremesas, subimos ao primeiro piso, onde o Pap’açôrda sugere um híbrido. O queijo de ovelha amanteigado com queque de cerveja preta (7,50€) é um verdadeiro dois em um: parece um doce, mas é na verdade um salgado. Uma óptima entrada ou petisco para acompanhar com uma cerveja, um copo de vinho ou um dos muitos cocktails da carta.
Para terminar este roteiro perfeito sem sair da temática, há várias opções doces, desde os cheesecakes da banca Nós é Mais bolos à Tarte de Requeijão (3,50€) e ao Flan de requeijão com doce de abóbora e noz (4,50€) da chef Marlene Vieira.