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O hotel da Penha Longa está ainda mais picante

Escrito por
Catarina Moura
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Não há que ter medo de não se perceber nada do que se vai passar aqui, assegura Pedro Almeida, para começar. Se no Midori, o restaurante que chefia no Penha Longa Resort, muitos clientes teimam em achar certos pratos demasiado complicados, no Spices, o pan-asiático que o hotel abriu agora ao lado, a comida é para ser descontraída, “muito social, com toda a gente a partilhar e a tirar dos pratos uns dos outros”, diz Pedro, também chef deste restaurante.

A sua formação na cozinha asiática tem uma forte influência da comida de rua, muito presente nesta carta que foi rápida e intuitiva de se construir com quatro grandes influências que se vão misturando, continua – a China traz harumaki de legumes, os tradicionais rolinhos fritos acompanhados de um molho ligeiramente picante (5€); a Índia, caril madras de frango (11€); do Japão há os yakitori, espetadas de asas de frango com um molho teriaki (7€); da Tailândia, um caril verde de peixe cheio de sabor (11€).

Bao de atum e camarão

Para cada um destes destinos há um bao, com o de atum a chamar o Japão (17€) e o de porco a lembrar a China (10€). A ligação entre a cozinha japonesa e portuguesa, em força no Midori, tem no Spices apenas uma espreitadela, com os korokke de leitão e queijo da serra (11€) – uns croquetes que vêm com um caril japonês. A redução do Midori a menos de 20 lugares permite um foco num lado mais criativo e até rebuscado, explica Pedro Almeida, enquanto tem uma cozinha aberta a todo o tipo de cliente no Spices, com um showcooking permanente, já que a cozinha é aberta, no meio da sala, muitas vezes sem a presença de Pedro Almeida, que está fisicamente na cozinha do Midori. Em breve esta cozinha terá condições para fazer os baos e pão naan. Se ao sábado gostava de ver aquele espaço cheio com os buffets do Midori, não desanime, que eles continuam.

Penha Longa Resort, Estrada da Lagoa Azul (Sintra). 21 924 9011. Ter -Sex 19.00-23.00.

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