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O Tapisco, o novo restaurante de Rui Sanches, dono do Grupo Multifood, que tem Henrique Sá Pessoa à frente da cozinha, abre esta noite. Fica no número 81, da Rua D. Pedro V, no Príncipe Real, e tem uma carta recheada de petiscos que põe lado a lado pratos portugueses e espanhóis. “Optámos por fazer uma cozinha ibérica porque os portugueses gostam de petiscar ao balcão, e porque as duas cozinhas se complementam muito bem”, diz o chef.
Posto isto, na carta aparecem gambas al ajillo (15€) e amêijoas à Bulhão Pato (17€), bons lombos de atum com emulsão de pinhões (21€) e presas de porco ibérico (21€), e ainda açordas de gambas (19€) e paellas negras (28€) – este último, um dos pratos estrelas da casa.
Há ainda uma parte do menu dedicada aos ovos, com huevos rotos com paletilla ibérica (12€) e tortillas de patata (6€), e sobremesas que vão da crema Catalana (5€), à mousse de Turrón de Alicante (6€), e aos toucinhos do céu com sovete de tangerina (5€).
A grande aposta de Rui Sanches para este espaço é o bar de Vermute que, segundo o próprio, “será uma tendência”, uma vez que “os portugueses estão habituados a beber Martini”. Na lista há seis cocktails, clássicos e de autor (8€) e, em breve, esperam poder abrir uma janela para a rua, para servir quem passa.
Rua D. Pedro V, 81 (Príncipe Real). 21 342 0681. Seg-Dom 12.00-00.00.
Leia mais sobre o novo Tapisco na Time Out Lisboa desta semana.