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Custa a crer que seja num penúltimo andar do Amoreiras Plaza que tenha nascido um rooftop da Madpizza, mas é isso mesmo.
E chegando lá até custa a crer que se esteja num centro comercial, mas está-se. A ideia deste restaurante da Madpizza é ser igual àquele que já existe no Saldanha e que quer crescer para outros lugares – o próximo está marcado para a Baixa. A ideia: ter as pizzas saudáveis de massa fina e integral, com a mesma receita desde o primeiro balcão nas Amoreiras, em 2008, e que se encontram em qualquer balcão da cadeia, a que se acrescentam as saladas, sobremesas e entradas que respeitam a dieta mediterrânica, só presentes nas lojas com conceito de restaurante.
Lá dentro, há as pizzas de sempre, com carne, peixe, apenas de vegetais ou carregadas de queijo, como a cheesy com mozarela, parmesão, provolone e gorgonzola (9,65€ para um, 14,65€ para dividir) feitas num forno à vista de toda a gente, no andar de entrada, cheio de mesas e grandes janelas a deixar entrar luz. No tecto há plantas de interior penduradas e, por cima do pizzaiolo, um mural de plantas verdes. Uma ligeira atenção mostra que são de plástico, mas visualmente passam a mensagem das pizzas feitas com ingredientes naturais e frescos.
Por outro lado, a quantidade de verdura organizadamente caótica pendurada e espalhada no restaurante relaciona-se bem com o prédio arruinado mesmo ao lado do Amoreiras Plaza, onde cresce um grande matagal. Vê-se bem é do rooftop – sobem-se umas quantas escadas, com almofadas que convidam a sentar nos degraus – onde há bancos altos, mesas e uns guarda-sóis de inspiração indiana. É levar para lá um carpaccio de vaca com pesto, rúcula e pinhões (6€) e uma tarte de maçã sem açúcares nem farinhas refinadas (1,55€), que são coisas que não se pedem em qualquer Madpizza.