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Pratos peso pluma no Time Out Market

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O calor tira-lhe o apetite? O ponteiro da balança já está no limite? Estas sugestões de pratos do Time Out Market são para si.

CEVICHE D'A CEVICHERIA & PIPOCAS DE PORCO – O Surf & Turf

O Surf & Turf

Quando se pensa no que comer em dias de calor, um ceviche é sempre algo que surge no topo da lista dos pratos leves e fresquinhos. Um dos pratos-estrela do chef Kiko Martins no seu O Surf & Turf é precisamente um ceviche de peixe branco, pipocas de porco, puré de batata doce, algas e leite de tigre (12,60€), que veio da carta do seu restaurante A Cevicheria.

SALADA DE ALFACES E PRESUNTO COM MORANGOS, FIGOS E QUEIJO SÃO JORGE – chef Marlene Vieira

Chef Marlene Vieira

É um prato com substância disfarçado de salada, porque tirando a parte verde – alfaces e afins – e os morangos, tudo o resto tem pouco de leve. Ora vejamos: presunto, figos e queijo da Ilha de São Jorge. Tal como todos os outros pratos da chef Marlene Vieira, este também não deixa ninguém indiferente. Mesmo sendo uma salada (8€). 

SALADA WALDORF –  chef Miguel Laffan

Chef Miguel Laffan

Nem só de frango vive o restaurante do chef Miguel Laffan, mas que ele está presente em muitos dos pratos deste espaço, é um facto. Além do frango assado no forno Josper com os mais variados molhos, dos baos asiáticos, também há saladas para comer. Esta, de seu nome Waldorf, é feita com o famoso queijo azul, maçã, nozes, aipo e, claro, alface (8,50€). 

POKÉ BOWL DE SALMÃO – Confraria do Sushi

Confraria do Sushi

Na sua origem – pescadores havaianos dos anos 70 – as poké bowls eram saladas de peixe. Hoje mais elaboradas, estas taças de arroz e peixe cru com diferentes toppings são a última febre culinária com selo de saudável. São a mais recente novidade do Sushi da Confraria no Time Out Market. Para já só há uma opção disponível – poké bowl de salmão com abacate e edamame (9,90€).

PIADINAS DE ROSBIFE E FRANGO ASIÁTICO – Quiosque do Cais

Confraria do Sushi

Para quem não dispensa comida prática, as piadinas são uma boa opção. São uma versão leve de sandes, feita com um pão muito fino italiano e com recheios variados: rosbife (10€) e frango asiático (9,5€) com queijo parmesão e vinagrete de sweet chilli e lima. Servidas com salada ibérica ou rúcula são uma boa opção para um almoço ou um lanche mais substancial.

CARPACCIO DE POLVO – Quiosque do Cais

Quiosque do Cais

Verão sem saladinha de polvo é como ver um jogo de futebol sem uma cerveja na mão. O carpaccio de polvo do Quiosque do Cais é quase uma salada de polvo 2.0. Visualmente bate uma vulgar salada de polvo aos pontos – fatias finíssimas de polvo com cebola roxa, pimento encarnado e coentros (12€) – do sabor nem se fala.

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