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O calor tira-lhe o apetite? O ponteiro da balança já está no limite? Estas sugestões de pratos do Time Out Market são para si.
CEVICHE D'A CEVICHERIA & PIPOCAS DE PORCO – O Surf & Turf
Quando se pensa no que comer em dias de calor, um ceviche é sempre algo que surge no topo da lista dos pratos leves e fresquinhos. Um dos pratos-estrela do chef Kiko Martins no seu O Surf & Turf é precisamente um ceviche de peixe branco, pipocas de porco, puré de batata doce, algas e leite de tigre (12,60€), que veio da carta do seu restaurante A Cevicheria.
SALADA DE ALFACES E PRESUNTO COM MORANGOS, FIGOS E QUEIJO SÃO JORGE – chef Marlene Vieira
É um prato com substância disfarçado de salada, porque tirando a parte verde – alfaces e afins – e os morangos, tudo o resto tem pouco de leve. Ora vejamos: presunto, figos e queijo da Ilha de São Jorge. Tal como todos os outros pratos da chef Marlene Vieira, este também não deixa ninguém indiferente. Mesmo sendo uma salada (8€).
SALADA WALDORF – chef Miguel Laffan
Nem só de frango vive o restaurante do chef Miguel Laffan, mas que ele está presente em muitos dos pratos deste espaço, é um facto. Além do frango assado no forno Josper com os mais variados molhos, dos baos asiáticos, também há saladas para comer. Esta, de seu nome Waldorf, é feita com o famoso queijo azul, maçã, nozes, aipo e, claro, alface (8,50€).
POKÉ BOWL DE SALMÃO – Confraria do Sushi
Na sua origem – pescadores havaianos dos anos 70 – as poké bowls eram saladas de peixe. Hoje mais elaboradas, estas taças de arroz e peixe cru com diferentes toppings são a última febre culinária com selo de saudável. São a mais recente novidade do Sushi da Confraria no Time Out Market. Para já só há uma opção disponível – poké bowl de salmão com abacate e edamame (9,90€).
PIADINAS DE ROSBIFE E FRANGO ASIÁTICO – Quiosque do Cais
Para quem não dispensa comida prática, as piadinas são uma boa opção. São uma versão leve de sandes, feita com um pão muito fino italiano e com recheios variados: rosbife (10€) e frango asiático (9,5€) com queijo parmesão e vinagrete de sweet chilli e lima. Servidas com salada ibérica ou rúcula são uma boa opção para um almoço ou um lanche mais substancial.
CARPACCIO DE POLVO – Quiosque do Cais
Verão sem saladinha de polvo é como ver um jogo de futebol sem uma cerveja na mão. O carpaccio de polvo do Quiosque do Cais é quase uma salada de polvo 2.0. Visualmente bate uma vulgar salada de polvo aos pontos – fatias finíssimas de polvo com cebola roxa, pimento encarnado e coentros (12€) – do sabor nem se fala.