[title]
O melhor de Lisboa debaixo do mesmo tecto está no Time Out Market e só isso deveria ser razão suficiente para uma visita todos os meses do ano. Mas como qualquer mercado, este ecossistema está sempre em movimento e novidades não lhe faltam.
1. Fazer uma tatuagem
País de descobridores e marinheiros, Portugal sempre teve contacto com tatuagens. E se era nos mercados que o contacto entre viajantes e habitantes se fazia, agora é no Mercado da Ribeira (no primeiro piso) que a Queen of Hearts, um colectivo de artistas, instalou um estúdio de tatuagens temporário para receber os lisboetas e os inúmeros viajantes que por cá passam e com eles querem levar na pele uma memória desta cidade. Corvos, sardinhas, pastéis de nata, e eléctricos 28 são alguns dos símbolos desta cidade que os visitantes pedem para tatuar na pele. Mas se o tema Lisboa não é a sua praia, escolha um desenho e venha à Queen of Hearts do Time Out Market, que eles fazem tudo.
Marcações: queenofheartstattoos. tom@gmail.com ou através do 93 584 6365.
2. Aprender a cozinhar de uma vez por todas
O pós-férias (entenda-se Setembro) é uma espécie de ano novo, que traz tantas ou mais resoluções no bico. Se na sua lista está a intenção de aprender a cozinhar, pode passar à acção no curso de Kitchen Skills da Academia Time Out, a escola de cozinha do Mercado. Dividido em quatro sessões (5, 12, 19 e 26 de Setembro), o curso ensina as bases de cozinha, as técnicas conjugadas com exemplos práticos, depois aplicados em receitas que são confeccionadas e degustadas no final de cada aula.
Preço: 140€. Mais informações: academia@timeoutmarket.com.
3. Continuar a viajar pelo mundo nos workshops da Academia
Para todos os que ainda estão em negação e continuam com a cabeça nas férias, sugerimos que continuem as viagens, mas agora na cozinha da Academia. Para Setembro estão planeadas várias viagens à gastronomia de países como a Tailândia ou Itália. O avião para o Japão já partiu no dia 2 de Setembro (e há-de partir de novo), mas a agenda ainda contempla uma aula para aprender a cozinhar frango satay e o clássico Pad Thai (Easy Thai, 16 de setembro, 20.00, 35€) e uma masterclass de risotto, um dos símbolos da gastronomia italiana (29 de Setembro, 20.00; 35€).
Bilhetes à venda na Ticketline e na loja Time Out (piso 0 do mercado). Mais informações: academia@timeoutmarket.com
4. Provar a caldeirada do mar da chef Marlene Vieira
No mês em que o mar ainda está tão presente na pele e na memória, a chef Marlene Vieira criou um prato – o especial do mês – que é um verdadeiro mergulho. A caldeirada do mar é uma especialidade de marisco fresco cozinhado ao momento, para conservar todo o sabor dos camarões, do polvo, das lulas, do mexilhão, das amêijoas e do berbigão. É fechar os olhos e imaginar que ainda se está de férias.
13,90€
5. Comer peixe grelhado no Balcão da Esquina
Se Portugal tem fama de ter o melhor peixe do mundo e Lisboa é uma boa montra disso mesmo, o Time Out Market, espaço que se gaba de ter o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto, tinha de contar com um sítio para comer bom peixe grelhado. E se já tinha, desde a abertura, pelo menos um, o Monte Mar, com o melhor peixe do Guincho, agora tem dois. O Balcão da Esquina, do chef Vítor Sobral acaba de se estrear na grelha aqui no mercado com o melhor peixe de Portugal.
6. Rever o espectáculo de Marta Gautier
Depois de uma temporada fora, a residente preferida do Estúdio Time Out está de volta para mais dois espectáculos do seu monólogo “Pessoas Estranhas”. A psicóloga clínica apresenta-se em palco a 13 e a 27 de Setembro, às 21h30, para falar de como as pessoas são estranhas. “Das classes sociais, dos pais cansados, das professoras que lhes pedem fatos de carnaval biodegradáveis e muito, muito mais”. Uma hora e tal bem passada é aqui.
Bilhetes à venda na Ticketline e na loja Time Out (piso 0). 12€