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O imponente palacete em pleno Miradouro de Santa Catarina não passa despercebido. Ainda menos agora, que foi todo renovado e é um hotel de cinco estrelas com uma vista incrível sobre a cidade, o rio e a margem sul ao fundo. No último piso, o cenário é ainda mais ideal: é lá que fica o Suba, o restaurante que mistura fine dining e comida para partilhar.
De dia, é o azul do rio que invade o espaço de decoração minimalista, graças às janelas panorâmicas. De noite, as luzes da cidade, as estrelas. Na mesa, uma cozinha essencialmente internacional, pensada pelo chef Bruno Carvalho. A carta divide-se em frios e quentes: de um lado ostras com mignonette (6€), um molho à base de vinho tinto e azeite, cones de figo com creme de foie gras (7€) ou uma bola de Berlim com creme de sapateira (7€); de outro um atum tataki com alho preto e molho ponzu (12€) ou uma dobrada (8€).
As doses são pequenas mas todos os pratos chegam à mesa com boa apresentação, desde uma cúpula em vidro com vapor – que é, na verdade, chá de Ceilão preto – que esconde um camarão crocante com aguachille (7€) a uma taça de vidro com dois raviolis de rabo de boi com trufa preta (13€). Há ainda quatro sobremesas, uma inspirada na série de televisão Game of Thrones (6€), outra com uma floresta de algas marinhas e folhas de hortelã desidratadas com base de brownie (8€) ou o tártaro de manga com coalhada de yuzu, infusão de gengibre e maracujá, que mistura várias texturas (6€).
Há ainda dois menus de degustação (cinco ou sete pratos, 45€ ou 65€ respectivamente), que dão a provar um bocadinho de tudo.
No piso de cima, com acesso através do restaurante, há um terraço com um bar que funciona de forma independente (tem snacks e cocktails), que tem uma vista 360º sobre Lisboa.
Verride Palácio Santa Catarina, Rua de Santa Catarina, 1 (Bica). 21 157 3055. Seg-Dom 12.00-15.00/19.00-23.00.