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Novos pratos, novas aulas e novas festas. Tudo sem sair do Mercado da Ribeira.
Para provar
Wagyu bife raspado. O Prego da Peixaria do mercado mudou. E não foi pouco. Acabou com o monopólio do lombo, que servia de base a quase todos os pregos, e arranjou novos cortes de carne. Há picanha Black Angus, wagyu pavé, wagyu bife raspado e frango do campo. Todos eles podem ser combinados com as receitas típicas da banca, como a yuppie e a geek, ou servidos no prato com batata e salada. No que ao mar diz respeito, há também um novo hambúrguer de caranguejo de casca mole.
Para dançar
Festa Conga. A festa mensal ganhou residência fixa no Estúdio Time Out, sempre no primeiro fim-de-semana do mês. Este sábado, sob o mote Sado Maso Disco, há Severino Panzetta, DJ do colectivo Horse Meat Disco, a tomar conta da cabine, além do residente da Conga, John Holmes. Sábado, 23.30. 10€ à porta do evento, e venda antecipada na Louie Louie.
Para aprender
Masterclass: Bacalhau, o fiel amigo. Qualquer português deve saber cozinhar pelo menos uma das 1001 receitas existentes de bacalhau. Se não tem no currículo nem um simples à Brás, marque lugar nesta masterclass de bacalhau que ensina não só alguns truques para trabalhar o peixe, como a confeccionar a meia-desfeita e o bacalhau à lagareiro. Sábado, 20.00. 35€, com jantar e bebidas. À venda na Ticketline, em reservas@academiatimeout.pt ou no Balcão Time Out, no foodcourt.
Para levar os miúdos
Masterkids: as verdadeiras cookies americanas. Uma das muitas coisas boas (e gulosas) que os norte-americanos nos apresentaram chama-se cookie, tem uma consistência especial, crocante por fora, amolecida por dentro, e vai estar em estudo este domingo numa aula para pais e filhos. Além da tradicional receita, os miúdos vão aprender uma outra especialidade diferente e, no final, comer as bolachas acabadas de sair do forno. Domingo, 16.00-18.00. 25€, 1 adulto + 1 criança (10€ bilhete extra). À venda na Ticketline, em reservas@academiatimeout.pt ou no Balcão Time Out, no foodcourt.
Time Out Market, Mercado da Ribeira, Av. 24 de Julho. Dom-Qua 10.00-00.00; Qui-Sáb 10.00-02.00