[title]
Aprender, beber e descobrir são os mandamentos a seguir nos próximos dias no Mercado da Ribeira. Ora numa hora se aprende a fazer petiscos saudáveis, ora noutra se bebe um copinho numa das mesas do mercado. De vinho ou de sumo de fruta. É uma montanha russa de afazeres.
Aprender
Petiscos de Verão. Finger food é a palavra de ordem para esta aula na Academia Time Out. O objectivo é que aprenda a confeccionar petiscos para servir aos seus amigos nas jantaradas de Verão, que pedem coisas frescas e leves. Vai uma salada fresca de bacalhau? Ou berbigão com chouriço? As receitas são muitas e todas cheias de sabor.
Academia Time Out. Sex 20.00. 35€ (workshop, jantar e bebidas).
Aprender
Masterkids: Panquecas e Batidos. Se sexta pode aprender a fazer petiscos saudáveis, sábado vai ter tempo para descobrir que os pequenos-almoços podem ser bem criativos – tudo com os miúdos a reboque. Dia 5, lambuze-se com panquecas fofas e redondinhas, como se querem. E sabe o que vai mesmo bem com uma panqueca? O batido de frutas que também vai aprender a preparar nesta aula.
Academia Time Out, Sáb 5 de Agosto às 11.00. 25€ (1 adulto + 1 criança). Inclui workshop e brunch.
Beber
Bar da Odete. O bar de vinhos do Time Out Market tem a chancela de Odete Cascais (que caba de abrir um novo espaço na cidade). Na estação quente, a especialista aposta todas as fichas nos brancos, vinhos brancos. Este que lhe sugerimos é do Douro, uma garrafinha da Quinta da Pedra Escrita (24€) que calha mesmo bem num final de tarde de domingo, com uns petiscos do mercado.
A partir de 6€ (copo).
Descobrir
Sumo de morango, framboesa e mirtilo da Frutológica Compal. Da ficção para a realidade, Tomané (Rui Unas) e Hélder (João Vicente) disputaram, na telenovela Amor Maior, da SIC, quem conseguiria criar o melhor sumo. Durante meses, os espectadores assistiram a todo este processo que teve como palco o Quiosque Frutológica Compal no Time Out Market. A fórmula vencedora criada pelo Hélder deu origem ao novo Compal Morango, Framboesa e Mirtilo que está à venda em todo o país na versão engarrafada. No quiosque do mercado, e só aqui, o sumo é feito no momento, com fruta fresca e à frente do cliente, de acordo com a filosofia do espaço criado especialmente para o Time Out Market.
3,50€