[title]
Petiscar, aprender, experimentar e aprender mais um bocadinho, que diz que não ocupa lugar. Estes são os mandamentos a seguir nos próximos dias no Mercado da Ribeira. Há novidades para os lados do Cais do Sodré que vai querer provar. Aproveite a viagem para petiscar e se cultivar.
Petiscar
![](https://media.timeout.com/images/103952772/image.jpg)
Ana Luzia
O Verão pede petiscos ao fim do dia, para animar a malta que esteve a trabalhar ou aquela que ainda traz areia nos pés depois de um dia de praia. Está a ver a fotografia que o fez entrar aqui? Pode lambuzar-se com essa mariscada do mar português na esplanada da Marisqueira Azul. Amêijoas, percebes, camarão, lingueirão, ostras ou mexilhão, tudo para o fazer feliz e de barriga cheia.
Se prefere picar outro tipo de coisas, explore outros balcões. Tem os pregos de carne e peixe d’O Prego da Peixaria e tábuas de queijos e presuntos da centenária Manteigaria Silva. Ah e não se esqueça de acompanhar isto tudo com a bela da imperial ou um copo de vinho bem fresco.
Aprender
![](https://media.timeout.com/images/103952774/image.jpg)
DR
Bacalhau: Receitas de Verão. Como grandes consumidores e amantes de bacalhau, é importante que saibamos cozinhá-lo bem. Este workshop serve para isso mesmo, para aprender e encontrar a versatilidade deste peixe, símbolo da gastronomia portuguesa. Em cima da mesa vão estar duas receitas: a Meia Desfeita e uma deliciosa Salada de Bacalhau.
Academia Time Out, Sex 11 de Agosto, 20.00. Info: academia@timeoutmarket.com. 35€ (inclui workshop, bebidas e jantar).
Experimentar
![](https://media.timeout.com/images/103952777/image.jpg)
Francisco Santos
Arroz de Bacalhau com amêijoas. É a novidade que tem de experimentar no mercado vinda directamente das mãos de Miguel Castro e Silva, que também abriu um novo restaurante na cidade. O chef diz que o segredo está no caldo e na preparação do bacalhau, mas só pode descobrir se provar.
12,50€.
Aprender
![](https://media.timeout.com/images/103952778/image.jpg)
DR
Masterkids de sobremesas geladas. Não podíamos deixar para trás os miúdos, que as férias não são só para chapinhar e ver televisão. E nada melhor que presenteá-las com lanchinhos doces. São receitas com sabor a Verão, que podem depois facilmente repetir em casa. Acompanhe a pequenada e aprenda com eles a fazer ice cream cookies e uma tarde gelada de chocolate.
Academia Time Out, Sáb 12 de Agosto, 11.00. Info: academia@timeoutmarket.com. 25€ (+ 1 criança) + 10€ (1 pessoa extra).