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Três sítios para beber Bloody Mary

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Vampiros da cidade, o mais próximo que podem estar de uma bebida com aspecto ensanguentado é com um copo de Bloody Mary à frente. Mais ou menos picante, com sumo de tomate caseiro, rábano trabalhado ao nível de cozinha de chef e truques de barman, eis três sítios onde pode pedir a bebida à confiança

O cocktail do The Insólito (Rua de São Pedro de Alcântara, 83) faz jus ao nome do restaurante e apresenta-se de forma, no mínimo, original. Chama-se Deer Bloody Mary – uma alusão ao veado que serve de ícone à casa – e o ponto de partida é uma redução de tomate, feita depois de os tomates terem sido assados durante uma hora e meia a 190 graus. Ao molho junta-se uma pasta de rábano picante, sumo de lima, vinagre balsâmico, tabasco, molho inglês, vodka, sal e pimenta preta. A receita é do barman do grupo The Decandente, Alexandre Leitão (que agora pode ver em malabarismos no Cobre), e é finalizada com uma espetada de mozarela e manjericão. Preço: 9€

No único speakeasy de Lisboa, o Red Frog (Rua do Salitre, 15A), bem que pode virar a carta de uma ponta à outra que não vai encontrar o Bloody Mary. É um dos clássicos que não vem listado, mas servem. E servem-no com um toque da casa, claro. O vodka é Absolut Elyx, misturado com um vodka de rábano – "fazemos uma infusão de rábano na vodka", explica um dos barmen –, sumo de tomate, leva um Red Frog bloody mix, isto é, uma mistura de picantes com especiarias, flor de sal fumada e pimentos Padrón grelhados. Tem um sabor forte, mas muito bom. Preço: 10€

Nos dois bares TOPO, o do Martim Moniz (Centro Comercial Martim Moniz) e o do Chiado (Terraços do Carmo), não querem maçar os clientes com ementas intermináveis, daí terem optado por deixar de fora os clássicos. "Mas servimo-los todos", dizem. Sejam Daiquiris, Margaritas ou Bloody Marys. A receita é fiel à original, sem grandes truques ou floreados. Mas, no caso, o simples é bom. Preço: 8€

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