[title]
A chef Marlene Vieira tem um novo restaurante à prova de intempéries, mas já lá vamos. Chama-se Panorâmico, fica no Taguspark, em Oeiras, e abriu as portas no início de Abril. Todas as semanas, a chef, que tem também uma banca no Time Out Market, faz um menu diferente, sempre com produtos de qualidade e com uma apresentação cuidada. “A nossa comida é de conforto e usamos sobretudo produtos portugueses”, diz.
O menu custa 18€ e inclui uma entrada, um prato principal, uma sobremesa, uma bebida e café. Dele fazem parte cremes de tomate com ovo escalfado, por exemplo, ou ceviches de espadarte rosa com beterraba e natas ácidas, como este da foto. Para pratos principais, a chef prepara ainda peitos de frango recheados com alheira sobre um arroz cremoso de cogumelos e, para sobremesa, fudges de chocolate com gelado de caramelo.
Mas há muito mais para fazer neste novo espaço. Agora que o tempo começa a aquecer, peça para lhe servirem o café na esplanada. Aqui, aprecie a vista desafogada sobre os campos verdejantes e o mar de Oeiras. A partir de Maio, a esplanada vai estar aberta até às 21.00 e, no Verão, as noites vão ser animadas por DJ’s.
Mas se o tempo não convidar a grandes incursões ao ar livre, a lareira em mármore e os sofás e as poltronas à sua frente são boas opções para ficar a relaxar.
Taguspark Avenida Doutor Jacques Delors, Núcleo Central, 1, 401 (Oeiras). 21 424 0005. Seg-Sex 12.00-18.00. A partir de Maio a esplanada abre até as 21.00.