[title]
Chama-se O Japonês e abriu sem grandes alaridos na segunda-feira – afinal, é no exclusivo Hotel Ritz Four Seasons. A partir de agora, vai servir almoços e jantares de terça a sexta. Seleccionámos três pratos da nova e completa carta: um que traduz o que é a cozinha Nikkei (uma fusão entre a cozinha peruana e a japonesa), um para quem não gosta dos pratos mais tradicionais e uma sobremesa para agradar a todos.
![](https://media.timeout.com/images/103774372/image.jpg)
Ceviche de dourada
É um prato fresco, bem complementado e temperado com leite de coco, guacamole e molho yuzu. Uma combinação entre cozinha japonesa e peruana. 22€
![](https://media.timeout.com/images/103774373/image.jpg)
Frango marinado com molho satay
O frango com dashi e lima é crocante e acompanha com legumes salteados com gengibre e sake e molho satay. 28€
![](https://media.timeout.com/images/103774375/image.jpg)
Geleia de frutos vermelhos com gelado de yuzu
Para terminar a refeição, a taça vem bem fresca e é docinha. 12,50€
Rua Rodrigo da Fonseca, 88. 21 381 1400. Ter-Sex 12.30-15.00 e 19.00-22.00.
Leia mais sobre O Japonês na Time Out da próxima semana.