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Que José Avillez tem muito espírito de iniciativa já sabíamos, não contávamos era que se lançasse em novos projectos pouco tempo depois de inaugurar o Beco – Cabaret Gourmet, o restaurante dentro do Bairro do Avillez com um menu de degustação fixo e espectáculos de música.
O festival do Peixe em Lisboa, que decorreu até hoje no renovado Pavilhão Carlos Lopes, junto ao Parque Eduardo VII, foi o local e a altura ideal para o chef, com duas estrelas Michelin, comunicar que, em breve (tudo aponta para que possa ser em Junho), abrirá um restaurante com o chef peruano Diego Muñoz. O projecto já tem nome, será Cantina Peruana, e ocupará a parte superior do Bairro do Avillez, no Chiado.
Mas esta história não é de agora e conta já com uma década. José Avillez e Diego Muñoz, que trabalhou lado a lado com Gastón Acurio, responsável por ter catapultado a cozinha peruana no mundo, conheceram-se em 2007 quando o português estava a estagiar no mítico, e entretanto encerrado, El Bulli, na Catalunha. Ficaram amigos desde então.
No ano passado, Diego visitou o Mini Bar de Avillez e ambos prepararam um almoço a quatro mãos. A experiência correu bem e quem sabe se não terá sido por isso que decidiram estender a parceria de uma forma mais duradoura. O blog Mesa Marcada adiantou que o projecto “reunirá as várias cozinhas peruanas, utilizando produtos portugueses” e que o menu estará dividido em mar, grelha, wok e doces. É esperar para ver (e comer, já agora).