Notícias

Prepare-se para ficar muito zen

Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Publicidade

Dentro deste espaço, perto do Marquês de Pombal, há tostas de abacate com ricota, aulas de yoga e, sobretudo muito boa onda de sotaque estrangeiro.

As duas sócias que o gerem não são de cá: Lisa é alemã e Caroline é holandesa. “Antes de nos mudarmos para Lisboa estávamos na Austrália, mas a Caroline, que é chef e professora de yoga, apaixonou-se pelo Miguel, que é português, e, por isso, viemos cá parar”, conta Lisa, psicóloga, que está cá há um ano. “Eu deveria ter regressado a Alemanha, mas este sol conquistou-me”, ri, apontando para a janela. Em finais de Novembro inauguraram o Foodprintz. Pintaram paredes, recuperaram janelas e prepararam uma carta cheia de coisas boas e biológicas. “É um espaço com comida vegan, com yoga e que incentiva à meditação. É um sítio agradável para o corpo e para a mente. O nosso pão sem glúten, por exemplo, e que em breve poderá ser levado para a casa, e o gelado de banana e canela estão a ser um sucesso”.

Tábua de queijos vegetais
Fotografia: Arlindo Camacho

Dentro de uma arca frigorífica estão os queijos vegetais de Caroline feitos com frutos secos, como cajus, pinhões ou até tomate seco. E na lista, que vária todos os meses, há granola caseira, feita com aveia, óleo de coco, xarope de agave, sementes de abóbora e amêndoas, servida com leite vegetal (5€) ao pequeno-almoço, juntamente com taças de smoothies com fruta fresca e trigo sarraceno tostado (6€) e tostas de ricota e abacate (2,50€). Há ainda sopas de abóbora assada (4€) para o almoço, saladas de espinafres, castanhas e molho de tâmaras e limão (7,50€), patés de cogumelos com frutos secos acompanhados de arroz de couve-flor (10€) e sobremesas, como o gelado caseiro de banana e o bolo do mês, com chocolate e abacate (3€). Ah! E os chás e sumos naturais de Lisa vão bem com tudo.

Foodprintz

Rua Rodrigo da Fonseca, 82 A (Marquês de Pombal)

Ter-Sex 09.00-19.00. Sáb-Dom 10.00-18.00

Últimas notícias

    Publicidade