O segundo nível do Curso de Cozinha Kitchen Skills é para todos os que querem consolidar os conhecimentos previamente adquiridos, mas também evoluir nos termos técnicos e no reconhecimento de diferentes texturas e sabores.
Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases de cozinha e as técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos, necessários para evoluir na arte da cozinha. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confecionar e degustar no final de cada aula, para se tornar um verdadeiro Master da cozinha. Durante as quatro sessões deste nível II serão preparados pratos de carne e peixe mais elaborados, analisando com mais pormenor a sua confecção, assim como a preparação de acompanhamentos com mais técnicas. As massas frescas e os risottos vão também ser parte integrante deste nível 2. Na pastelaria damos um passo em frente com a aprendizagem de elementos com um pouco mais de dificuldade técnica.
Nota: não é obrigatório ter frequentado o nível I, desde que já tenha alguns conhecimentos e à vontade na cozinha.
Aula 1: Pastelaria – 24 de Março
Nesta aula vamos trabalhar com chocolate, aprender a fazer uma ganache e também qual a melhor forma de a aplicar sobre um bolo, vamos também descobrir a melhor forma de obter o mais brilhante e delicioso coulis de frutas. E para unir tudo, um clássico da pastelaria: o Sponge Cake.
Receitas a confecionar: Coulis de Framboesa, Sponge Cake, Ganache de Chocolate.
Aula 2: Massas frescas e molhos – 25 de Março
Nesta aula vamos colocar literalmente a mão na massa e aprender a fazer a melhor pasta. As diferentes formas, texturas, e os melhores molhos.
Receitas a confeccionar: Tagiatelli al sugo de Pomodoro, Raviolis de Queijo e Manjericão
Aula 3: Preparação Avançada de Carne e Peixe – 31 de Março
Esta aula será dedicada à preparação mais detalhada e com mais técnica tanto de carnes como de peixes. Filetar, preparar, escolher e fazer os melhores acompanhamentos são algumas das coisas que vai poder aprender nesta aula muito especial.
Receitas a confecionar: Frango recheado, Linguado Meunière
Aula 4: Risottos – 1 de Abril
O risotto é sem dúvida um prato cheio de truques e segredos. Nesta aula, vamos preparar um clássico risotto do princípio ao fim com todos os detalhes e técnicas. Vamos falar da receita, mas também dos caldos e da importância do arroz.
Pratos a confecionar: Arancini, Risotto de Gambas
160€. Datas: 24, 25, 31 de Março e 1 de Abril, 19.30, (inclui curso, jantar e bebidas). Duração: 2.30/3h cada sessão.