Para os miúdos sem medo de arriscar, que querem aprender como se cozinha, vamos começar pelo início, pelas bases da cozinha. Como cortar e cozinhar, dos legumes às proteínas, sem esquecer a pastelaria. Em 4 sessões de 2 horas cada, os alunos sairão deste curso com importantes aptidões de cozinha que lhes permitirão iniciar-se com confiança no mundo incrível da cozinha.
Aula 1: Os Vegetais
Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vais também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para depois realizar uma receita absolutamente deliciosa. Receita a confeccionar: Ratatouille. Técnicas: Corte de Vegetais.
Aula 2: As Proteínas
Numa aula dedicada às proteínas, vamos ensinar como fazer duas receitas com base em duas proteínas diferentes - a carne e o peixe. Receitas a confecionar: Peito de Frango Recheado e Nuggets de Peixe
Aula 3: O Risotto
Nesta aula vamos ensinar a fazer o melhor Risotto de Sempre. Começamos pelo caldo, o sofritto e todas as técnicas para um Risotto Italiano infalível. Receitas a confecionar: Risotto de Cogumelos. Técnicas: Caldos, Risotto
Aula 4: Pastelaria - O Bolo de Chocolate Perfeito
Nesta aula vamos ensinar tudo o que é preciso para fazer de raiz um bolo perfeito para aniversários ou quaisquer outras ocasiões. Receita a confecionar: Bolo de chocolate e cobertura. Técnicas: Utilização do forno e importância das diferentes temperaturas, Métodos de bater massas
120€. Para crianças a partir dos 10 anos. Máximo 10 crianças.