A Academia Time Out organiza um Curso de Cozinha Kitchen Skills, aberto a todos os que querem aprender ou aperfeiçoar os seus dotes culinários. Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases de cozinha e as técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos necessários para evoluir na arte da cozinha. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confecionar e degustar no final de cada aula. A duração de cada aula é de 2h30 a 3h00. O bilhete individual dá acesso às 4 sessões de 4, 5, 11 e 12 de Outubro, ou de 18, 19, 25 e 26 de Outubro.
Aula 1: Pastelaria Base
Nesta aula vamos introduzi-lo ao mundo da pastelaria, e começar pela base, falando sobre as massas clássicas para sobremesas e preparar com elas algumas das mais deliciosas receitas de sempre. Receitas a Confecionar: Galette de Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada, Tarte de Maçã e Profiteroles.
Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes Vegetais
Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vai também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para que depois possa explorar algumas das receitas onde esses cortes são essenciais e tornam os pratos ainda mais sofisticados. Receitas a Confecionar: Ratatouille e Minestrone.
Aula 3: Arroz, Caldos e Sopas
Vai aprender tudo sobre como fazer os melhores caldos e as suas vastas aplicações. Desde o arroz até as sopas, não há como falhar com estas técnicas que o vão tornar um especialista na cozinha. Receitas a Confecionar: Arroz Pilaf e Vichyssoise.
Aula 4: Preparação de Carne e Peixe
Introdução aos molhos Numa aula dedicada às principais proteínas, aprenderá como escolher, cortar e preparar Carne e Peixe. Far-se-á também uma introdução aos molhos, começando pelos clássicos e os molhos-mãe, para que possa criar as receitas mais perfeitas e surpreendentes. Receitas a Confecionar: Filete de Dourada com Beurre Blanc, Bife da Vazia com Molho de Vinho do Porto e Mousseline de Batata.