Mise en place


Para uma tábua verdadeiramente bem sucedida, o primeiro passo é encher o carrinho da Pata Negra com antecedência, para se certificar que chega tudo a tempo de fazer um brilharete.
Não pode faltar o ponto mais importante: uma matéria-prima de qualidade. Nesse departamento, a Pata Negra e os seus 27 anos de experiência e tradição não desapontam com a seleção de cada peça do porco preto ibérico.
Para começar, o presunto – fino, fatiado e curado durante mínimo de 730 dias – com uma textura quase luxuosa, pode ser apresentado de várias formas. Se quiser criar um momento de controvérsia, atreva-se a cortar melão e enrole o presunto à volta, depois divirta-se enquanto vê o debate entre os que acreditam na mistura de sabores e pelos defensores do presunto da Pata Negra sem complementos.
Mas à mesa não é o único sítio onde se come bem: o Porco Preto Ibérico da Pata Negra tem uma dieta especial de bolota e erva, que lhe dá aquela consistência irresistível quase obrigando os convidados a repetirem duas e três vezes.
Também fatiados, e perfeitos para experimentar todas as ideias que foi guardando para inspiração, escolha o Paio de Porco Preto Ibérico numa mistura de carne e gordura, com especiarias e condimentos, tudo a resultar numa cor avermelhada forte e um sabor característico. Ou o Salsichão de Porco Preto Ibérico, especial pelo seu corte e pela forma como é tradicionalmente tratado até chegar à sua mesa. O sabor inconfundível da carne anda de mão dada com o fator prático do fatiado em rodelas, individualmente. Para estes dois, pode experimentar em ondinhas ou em leque; o céu é o limite para o que se pode inventar.
Numa tábua portuguesa com certeza, não falta Chouriço, Chouriço Preto e Farinheira de Porco Preto Ibérico da Pata Negra, com sabores intensos e nobres que vão dar à sua tábua de chef mais uma estrela.
Já só falta preparar os acompanhamentos: partir o pão, acrescentar as tostas, cortar queijos. Com pouco trabalho, grande recompensa: o sabor único da gama Pata Preta já faz crescer água na boca. E os elogios não tardarão.