No bairro da Ajuda nasceu a mais recente torrefactora pelas mãos de Sofia Gonçalves e Antony Watson. Na Olisipo Coffee Roasters torram o café e fazem provas durante a semana para abrirem portas ao fim-de-semana. Os grãos de café chegam verdes à Olisipo para serem torrados e a sua origem obedece à sazonalidade do produto. “Seleccionamos o café através de amostras e consoante aquilo que os nossos clientes mais gostam”, diz Sofia. Respeitar o papel do produtor é a premissa base para Antony em cada torra, que diz ser “50% técnica, 50% sensorial” – aqui traçam um perfil do café, quase que num processo tentativa-erro até chegar ao ponto que querem. “Cada estado do café dá-nos informação que nós recolhemos e repetimos para melhorar. A torra é um processo muito experimental e personalizado”, conclui. A sustentabilidade também já bateu a estas portas – são parceiros da World Coffee Research e em breve Sofia vai passar a vender o café em latas, em vez de sacos, tendo a vantagem, diz, “de preservar melhor o café”.
A Time Out diz
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