Pedro Abril
Pedro Bandeira Abril, chef da Musa da Bica e membro do coletivo New Kids On The Block, é um dos membros d’O nosso conceito é a partilha, um podcast que arrasa com os conceitos xpto dos restaurantes e fala do que importa (sim, a comida). Abril diz que já ouve podcasts há quase 15 anos, sobretudo na área da música, acompanhando mensalmente editoras que utilizam há muito o formato para revelar faixas e novos artistas. Só quando cozinha é que não é capaz de se perder em conversas que o obriguem a prestar a máxima atenção: “A fazer prep sim, consigo ouvir alguma coisa, mas a trabalhar já só ouço podcasts de música”. Há outro momento da rotina que é certo encontrá-lo de phones: quando anda às compras. Aí sim, há disponibilidade para ouvir tudo.
Indecisões? Siga as recomendações do chef
The Dave Chang Show
“É um gajo mesmo disruptivo na maneira como cozinha, como pensa, como aborda a indústria. O ponto central aqui é sempre a comida, mas faz ponte com outras áreas, desde filmes até ser pai.”
Assim assado
“É português e do Bruno Martins. São basicamente biografias de cozinheiros. Uma vez por mês ele convida um cozinheiro de norte a sul do país.”
Pão para malucos
“Gosto muito do humor do Manuel Cardoso e é uma maneira de ir absorvendo as notícias com o olhar dele, crítico e de comédia.”
Critical Podcast
“É uma das labels que sigo há muitos anos. Está sempre à frente na captação de talentos e de artistas que continuam a ser relevantes.”
Shogun Audio podcast
“Inclusive o nome do meu ramen teve a ver com esta label, que também sigo desde o primeiro dia. São sempre incríveis os podcasts.”