Um doce Natal

Em contagem decrescente para a época festiva, fizemos a lista de essenciais para a mesa da consoada.
Pastelaria Suíça
D.R.
Time Out em associação com Pastelaria Suíça
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A época mais deliciosa do ano já está mesmo ao virar da esquina e os preparativos avançam a passos largos. O prato principal varia consoante a região e a tradição – do polvo ao bacalhau e do cabrito ao peru – mas os doces, esses, são consensuais. 

Uma mesa de realeza

Não há mesa de Natal sem suas majestades. Os gostos dividem-se muitas vezes entre os que preferem o tradicional bolo-rei e os que privilegiam o bolo-rainha. Diferenças há muitas, mas a massa, essa, é igual — e a da Pastelaria Suíça é inigualável. 

O bolo-rei (14,95€) é feito seguindo a receita tradicional, mas as frutas maceradas são cuidadosamente seleccionadas como jóias da coroa. Já o bolo-rainha (16,95€), mais recente, mantém o cuidado na selecção, mas enche-se de frutos secos, como passas, nozes, amêndoas e avelãs. A cobertura crocante de açúcar finaliza a coroa. 

Qual deles terá lugar na sua mesa de Natal? Na dúvida, convide os dois.

Convidados de honra

Diz a sabedoria popular – ou, neste caso, diz a equipa Time Out – que chocolate nunca é demais. E, em Dezembro, o tronco de Natal faz as delícias de todos. 

O tronco de Natal (25€/kg) da Pastelaria Suíça tem uma receita secreta com base num pão-de-ló de chocolate, com creme de avelãs e chocolate no recheio. Se é fã do famoso esquimó, vai gostar ainda mais deste convidado, que herda um ingrediente do bolo. 

Para completar a mesa – ou até os presentes no sapatinho – leve umas quantas latas de miniaturas da Pastelaria Suíça, que se enchem agora com as clássicas broas castelares (5€). 

As encomendas de Natal são feitas na loja. Se encomendar o bolo-rei, leva ainda uma mensagem do Sr. Vasco, o icónico engraxador. 

-> Praça da Figueira, 5C Lisboa. Seg-Dom 8.00-23.00.

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