Viajar sem sair de casa: pizzas, pad thai e sabores sírios

“Liga-te de novo. Liga-te à vida” é o desafio 5 sentidos do MEO e o mote para partir em busca do mundo. Não podemos fugir agora, mas podemos viajar em casa explorando os cinco sentidos. Nesta semana, as viagens fazem-se através dos sabores do mundo.

Mezze
Mezze
Time Out em associação com MEO
Publicidade

Estar em casa não tem de significar ficar longe do mundo. É verdade que ainda não é possível viajar livremente, mas não queremos que perca o foco. Viajar sem sair de casa é possível, desafiando qualquer fronteira, qualquer limite, qualquer sentido. Às vezes basta um prato para cada garfada nos transportar para um sítio; um filme para nos levar a querer conhecer aquele cenário; uma música para nos deixar a suspirar pelas férias que tivemos em qualquer lugar; uma imagem para nos fazer recordar até os cheiros daquelas ruas. Os dias melhores vão chegar, mas até lá siga o convite do MEO e deixe-se desafiar pelos sentidos. Há viagens que custam menos do que aquilo que imagina e deixarão igualmente grandes recordações.

Como viajar sem sair de casa

O melhor de Itália em Lisboa

Para provar uma das melhores pizzas da Europa não precisa de apanhar um avião para Itália. Na verdade, encontra uma delas na Rua da Artilharia 1, perto do Marquês de Pombal. Estamos a falar do restaurante Forno d’Oro, do chef Tanka Sapkota, que conseguiu um lugar no top 50 das Melhores Pizzas da Europa. Este restaurante já tinha ficado em 22.º no ano passado e, este ano, não só voltou a ser distinguido como ainda subiu um lugar, conquistando a 21.ª posição. Se ainda não provou estas pizzas napolitanas artesanais, já sabe onde deve marcar mesa a próxima vez que lhe apetecer viajar.

Tailândia à mesa

Está na hora de vestir o avental e pôr as mãos na massa. Na próxima sexta-feira, dia 16, a Academia Time Out, no Time Out Market, vai receber um workshop de cozinhas do mundo. O destino é a Tailândia. Durante duas horas, o chef Miguel Mesquita vai ensinar tudo sobre cozinha tailandesa, que, além de muito rica em sabores e aromas, também é versátil e fácil de reproduzir em casa. No final, vai saber fazer dois pratos emblemáticos: a Thai Salad e o Pad Thai. Parece-lhe um bom desafio? Então é inscrever-se antes que esgote.

Uma viagem aos sabores da Síria

A capital está cheia de restaurantes especializados em comida dos quatro cantos do mundo. Mas há certas zonas do globo que continuam menos representadas – e a Síria é uma delas. Felizmente, o Mezze vem preencher essa lacuna e traz os sabores típicos do Médio Oriente ao Mercado de Arroios, em Lisboa. Neste restaurante sírio todos os pratos são feitos de forma tradicional, tal e qual como se estivesse a comer nas ruas de Damasco. Há diferentes mezzes para partilhar, pratos para pedir à la carte e sobremesas bem exóticas. Se tiver dificuldade em escolher, o staff está sempre pronto para o guiar pelo menu – a maior parte são refugiados do Médio Oriente.

A América cabe dentro de um saco

Está com desejos de mac'n'cheese, manteiga de amendoim ou aquele bolo red relvet? Não precisa de se ficar a babar com fotografias de contas americanas nas redes sociais. Por cá, também encontra disso – e muito mais. Só tem de visitar uma mercearia de produtos americanos e encher a despensa. Há três na cidade de Lisboa: a Flavers, na Estrela, a Liberty American Store, em São Sebastião, e a Glood, no Areeiro. A preguiça é grande? Qualquer uma delas tem loja online para encomendar e receber tudo em casa.

Um doce do Brasil para o mundo

A sua parte preferida da refeição são sempre as sobremesas? Então vista o avental e prepare-se para ficar com água na boca com as receitas bem doces que a chef Raiza Costa ensina no programa Rainha da Cocada, na Globo. Esta brasileira apaixonada por sobremesas já participou no programa Masterchef, em 2012, e conquistou o temido Gordon Ramsay com um pudim de chocolate recheado com trufa de framboesa. Agora, a chef partilha as suas receitas originais no pequeno ecrã, sempre de forma descomplicada e divertida. Junte-se a Raiza para aprender a fazer crème brûlée, cheesecake, mil folhas e muitas outras receitas deliciosas.
Globo, canal 10 do MEO. Qua e sáb, 11.50.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade