Uma tábua de queijos e enchidos e um copo de vinho é um básico de final de tarde todo o ano. Se for com o Tejo a compor o cenário e música ao vivo, melhor. Cortesia da Manteigaria Silva, que abriu a terceira loja em Lisboa, com esplanada própria no remodelado espaço do Vela Latina, na Doca do Bom Sucesso, em Belém. No interior, o melhor da casa: os queijos de cura artesanal, com a afinação supervisionada por José Taboaço Branco, proprietário da casa fundada em 1890. Há desde o Serra da Estrela DOP amanteigado e de ovelha reserva ou grande reserva, aos São Jorge com 24 ou 50 meses de cura. O presunto, pendurado no tecto da loja, é cortado na hora, em lascas finas numa daquelas máquinas que impõem respeito. Vão do bísaro, ao de porco preto vintage, com 60 meses de cura. Isto tudo para ser pedido em tábuas a solo ou mistas (dois queijos e um presunto). Todas acompanham com os frutos secos da casa e tostas, igualmente artesanais e uma extensa oferta de vinhos.
A Time Out diz
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