Atrás do balcão, o responsável pela loja, Jorge Cabral, trata pelo nome as senhoras que entram e saem. “Boa tarde dona Isabel. Se cá passar daqui a uma hora já devo ter a sua encomenda.” A dona Isabel queria ovos, mas na Maria Granel – onde tudo se vende ao peso – há muito mais para rechear a despensa: mais de 240 produtos: azeitonas, tremoços, pão, feijão, grão, frutos secos, chás infusões, mel, cereais de pequeno-almoço, arroz, gomas e outras mercearias secas. Mas porque é que vale mesmo a pena ir até lá? Porque – sem contar com as lojas do Martim Moniz – tem uma das secções de especiarias e condimentos mais exóticas e completas da Península Ibérica, garantem. Caril de Madras (com mostarda e piripíri), misturas aromáticas para pizzas, grelhados, saladas e peixe são alguns exemplos. Também há coisas com nomes estranhos para descobrir: agastache (digestivo com sabor a anis), gomásio (combinação de sementes de sésamo com sal) e hipericão (recuperador hepático – bom para pós-festas mais difíceis). Ingredientes novos que prometem quebrar a monotonia na cozinha e que também se vendem na loja online.
A Time Out diz
Detalhes
Discover Time Out original video