É o coração biológico da cidade com organização a cargo da Câmara Municipal de Lisboa. Aqui encontra todos os sábados, entre as 09.00 e as 15.00, os melhores produtos da região: legumes, frutos frescos e secos, vinhos, azeites, pão, bolos, ovos, compotas, chás, etc. “E o sabor não tem nada a ver com aqueles que se vendem nos hipermercados”, garante Vanda Seabra, cliente habitual, que todos os sábados vem do Lumiar para comprar fruta e legumes. Do seu cesto espreitam coisas pouco comuns como uma couve-flor verde romanesca, que faz lembrar uma formação de coral, e outra idêntica mas de cor lilás. “É para fazer um gratinado no forno para um jantar de amigos”, explica, antes de esclarecer que deixou praticamente de consumir produtos não biológicos. A mãe, Amália Afonso, é mais tradicional. “Na minha idade já não me aventuro com ingredientes exóticos, mas costumo comprar azeite, ovos, legumes e frutas biológicos, que considero mais saudáveis.” Outra característica que agrada aos consumidores é a proximidade com os produtores. “É interessante saber de onde vêm as coisas e falar directamente com quem trabalha a terra, sem as barreiras das grandes superfícies”, acrescenta.
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