No Cais do Sodré, mesmo ao lado do Elevador da Bica, a Quinta dos Açores abriu a primeira gelataria da marca em Portugal continental. A base dos gelados é o leite e a nata de pouco mais de uma centena de vacas a viver em liberdade nos verdejantes pastos do arquipélago. Depois são adicionados produtos açorianos, como as queijadas da Graciosa e de Vila Franca do Campo, o Queijo de São Jorge, o doce de figo, as frutas como a banana ou o bolo Dona Amélia, típico da Terceira, feito em homenagem à Rainha D. Amélia na sua visita à ilha, em 1901. Marca registada da Quinta dos Açores, o gelado Dona Amélia tem um sabor intenso a mel de cana e canela.
Para paladares não regionais, a marca procura usar matérias-primas de qualidade, no seu estado mais puro, como a vagem de baunilha de Madagáscar, o cacau do Equador ou o doce de leite da Argentina. Ao todo são mais de quatro mãos cheias de sabores, servidos em copo ou cone, com os preços a variar entre os 2,60€ e 4,60€, consoante o número de bolas.
Para além de gelados, o estabelecimento também vende batidos de gelado (3,90€), crepes e waffles com gelado (entre 4,50€ e 5,50€), smoothies de fruta e outras especialidades como brownies e petit gateau caseiros, o verdadeiro bolo D. Amélia e queijadas açorianas. No futuro, esperam-se lançamentos sazonais e muitas outras novidades.