Este não é um hotel nem uma guesthouse convencional, antes um meio termo que combina o conforto e elegância da hotelaria moderna com a familiaridade que se espera encontrar em casa deamigos.Oedifíciodetraça antiga ajeitou-se para encaixar duas camaratas e 16 quartos que podem encaixar entre duas a seis pessoas, dependendo ao que vai. Por exemplo, a suíte executiva funciona quase como um pequeno apartamento para uma família numerosa. Nos 26 metros quadrados de área cabem uma cama king size, linda de morrer, com uma estrutura de dossel em ferro pintado, e dois sofás-camas, um dos quais na zona da sala de estar, confortavelmente afastada do quarto principal. Além disso, há um terraço privado com vista para a zona histórica da cidade e uma cozinha partilhada onde pode preparar refeições.
O pequeno-almoço custa 10€ por pessoa e consta de um buffet completo com tudo o que é bom ter à mesa pela fresca: croissants, sumo das melhores laranjas do mundo, as do Algarve, compotas, fruta fresca, pão quente, queijos, enchidos, chás e café. Para o jantar,podeoptarporexploraros restaurantes da cidade ou entrar na porta ao lado, literalmente no mesmo prédio, e entregar-se ao prazer da comida de autor assinada pelo chef Nuno Sequeira, acabadinho de chegar do Ocean, de Hans Neuer. A ementa é sazonal e pode ser servida à carta ou em menu de degustação com cinco momentos (37€ por pessoa). Um dia por semana, o chef junta os comensais numa mesa redonda para uma prova em primeira mão de alguns dos pratos que anda a testar na cozinha.
Se não vai adiar o regresso às aulase viaja com os miúdos atrás, a boa notícia é que a creperia World of Crepes, com sugestões doces e salgadas dos quatro cantos do mundo, está prestes a abrir mesmo ao lado da casa.
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