Não só é um dos hotéis mais luxuosos do Algarve, como se reinventa em programação variada ao longo do ano. Para quem quer descanso absoluto, o resort garante jardins exteriores abrigados do stress e várias piscinas (uma delas só para adultos), onde pode mergulhar num verão que teima em ficar. Já para quem gosta de se mexer nas férias, saiba que, a 5 e 6 de Outubro, o EMO (o restaurante de fine dining do Anantara) recebe um ilustre residente português no Canadá. O Ferreira Café, aberto desde 1996 em Montreal, fará um take over do espaço, com Carlos Ferreira e o Chef João Dias a viajarem pela gastronomia nacional. No dia 6, o jantar contará com uma degustação de vinhos da Malhadinha Nova. O menu custa 125€ por pessoa (acrescente 60€ com o wine pairing).
Foi a abertura do ano em 2017: o Anantara chegava finalmente à Europa e trazia consigo a filosofia muito própria do seu fundador, o tailandês de origem norte-americana William Heinecke, o sentimento do lugar. À chegada, o visitante é convidado a tocar numa espécie de triângulo em ferro gigante. Segue-se a espera no lounge, junto à wine boutique, uma novidade de 2018 — distinguido pela Wine Spectator como um destino vinícola, o Anantara reforçou a equipa com o wine guru Bruno Cunha e fez crescer esta loja no piso térreo. No exterior, entre a vegetação abundante e o campo de golfe no horizonte, sobressaem várias piscinas: uma exterior de adultos, outra para crianças, uma só para graúdos e outra interior aquecida. Também os restaurantes merecem, e muito, uma visita, sobretudo o EMO, que já pisca o olho a uma estrela Michelin, e que serve menus de degustação com wine pairing a cargo de Bruno Cunha. Para quem não quer ficar só a ver, o Anantara Vilamoura sugere o programa Spice Spoons, no qual um dos chefs ou sous chefs leva os hóspedes a visitar o mercado de Loulé e a planear, em conjunto, uma refeição. No exterior, e junto a uma das piscinas, fica o Ria, que além de marisqueira tem um grelhador à porta, simulando um restaurante tradicional português num contexto de luxo.