O edifício onde até 2007 viveu o emblemático Hotel Atlântico, que por sua vez ocupou o Chalet Barahona nos anos 40 do século XX, foi totalmente remodelado para acolher uma unidade da rede internacional Intercontinental. Não se deixe enganar pelo tamanhão da coisa: apenas os dois primeiros pisos são ocupados pelos 59 quartos de luxo (nos restantes existem apartamentos premium). De todos – tal como da varanda onde se servem os pequenos-almoços quando está bom tempo e da piscina – vê-se mar, só mar, nada mais do que mar.
Bago du Vin Gourmet Bar & Terrace é o restaurante deste 5 estrelas. Com uma aposta nos ingredientes portugueses, mas em modo sofisticado e com algumas influências exteriores, o serve especialidades como o lombinho de borrego a baixa temperatura, com pimentón de la vera, cremoso de batata e limão e pistachio crocante; o pregado do Atlântico corado, abóbora e chutney de chalota e camarão; ou, como entrada, o tártaro de salmão kimuchi, creme de abacate e ovas de tobiko yuzuru. Além disso, tem uma ampla selecção de vinhos — como o nome já poderia intuir — e serve refinadas tábuas de enchidos e queijos.