Ou, fazendo a ponte para o International Design Hotel, o restaurante ou o hotel. À partida, o hotel, como casa mãe, seria a galinha e só depois viria o ovo que, neste caso, é de pai desconhecido. O Bastardo mostra um bocadinho do que é a veia criativa da casa e assume-se como o filho ilegítimo da cozinha portuguesa. Com um sentido de humor apurado e provocador (nas paredes há quadros que mandam a pessoa à merda, mas não é nada pessoal, ok?), tem pouco de pretensioso. O mesmo se pode dizer do hotel, cujo único pecado é ser pequeno demais para tanta informação.
Mas voltemos ao início. O International Design Hotel tem uma localização que vale 10 pontos em 10, na esquina da Rua da Betesga com a Rua Augusta, em pleno Rossio, e só não é monumento nacional por mero formalismo, menção que lhe seria justamente atribuída por ter uma das fachadas mais antigas de Lisboa. A renovação completa em 2009 não só lhe limpou o pó como trouxe para a Baixa um hotel com uma personalidade forte. Os 55 quartos são pequenos, sem espaço para grandes maluqueiras, mas valem pela decoração temática inspirada em quatro cenários: Urban, Feeling, Zen e Pop, cada qual com um aroma a condizer que, somos sinceros, não conseguimos distinguir. Por todo o lado, excertos retirados de Alice no País das Maravilhas, frases famosas de Andy Warhol e até ditos populares vão servindo de guia a uma viagem pelos meandros do hotel que, apesar de não se alongar muito na oferta de serviços, tem um jardim de Inverno no centro do edifício. Se é daqueles que não abdica do exercício físico mesmo em férias, o hotel tem uma parceria com um ginásio e organiza passeios temáticos pela cidade. E este é um dos melhores pontos de partida para palmilhar Lisboa a pé.
Dica Time Out: À saída do hotel, vire à esquerda e ande uns metros até encontrar a Confeitaria Nacional, a pastelaria artesanal mais antiga de Lisboa, com 185 anos de actividade. Lá dentro, o difícil é escolher entre tanta coisa boa, mas se gosta de pastelaria tradicional daquela mesmo doce, não saia sem provar o babá, um mini-pão-de-ló com calda de açúcar, chantilly e fios de ovos.
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