Com mais de oito décadas de experiência nas lides hoteleiras (o hotel foi construído em 1933), o grupo foi crescendo e abrindo outras unidades dentro e fora da cidade, mas o primogénito da Avenida da Liberdade continua, ainda hoje, a ser grande um dos grandes clássicos da capital. Lisboa não é Nova Iorque – nem quer ser – mas se tivéssemos de encontrar alguma semelhança, diríamos que o Tivoli está para Lisboa como o The Plaza está para a Grande Maçã em fama, reconhecimento e localização. Afinal, a artéria de comércio de luxo da cidade, com lojas de designers e marcas internacionais como a Cartier, a Gucci ou a Louis Vuitton, não fica muito atrás da avenida mais rica de Manhattan.
Mas deixemo-nos de comparações. A história do Tivoli tem vindo a ser escrita a um ritmo lento e muito ponderado que permitiu ao grupo perceber as tendências de mercado e amadurecer um plano de modernização há muito necessário. Em 2016, a empresa tailandesa dona da cadeia investiu 15 milhões de euros num make-over total dos quartos e áreas comuns. Mas como em equipa que ganha não se mexe, o terraço no último piso, orgulhoso anfitrião do Sky Bar, um dos rooftops mais badalados de Lisboa, e o jardim botânico com piscina ficaram como estavam. Há duas categorias de quartos (clássico e collection), todos praticamente iguais na decoração e dimensão, mas é nas suítes (15 no total) que se nota uma real aproximação ao século XXI. Para além de serem as únicas a combinar duche e banheira de mármore – nos quartos não há banheira – passaram a incluir televisões LCD (até nas casas de banho), sistema iHome para emparelhar com dispositivos Apple, wifi e máquina de café. Posto isto, o mais provável é não querer sair do quarto. Ainda assim, há dois bons motivos para despir o roupão e descer até ao piso térreo – é lá que encontra o Tivoli Caffè, para beber um copo, e a Brasserie Flo, para explorar os sabores da cozinha francesa. No sentido inverso, em direção ao céu, tem, no último piso, o Terraço, com ementa tradicional portuguesa e aquela vista para o Tejo que torna qualquer refeição muito mais interessante.
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