Muse, The National, Black Eyed Peas, Ivete Sangalo, Duran Duran, Post Malone e Anitta são os cabeças de cartaz do festival que acontece no Parque da Bela Vista nos próximos dois fins-de-semana, mas para lá do grande palco há muita coisa a acontecer. Sempre foi assim o Rock in Rio, um festival de música que não se quer ficar por aí. Entre a parafernália que ocupa cada um dos quatro dias, há uma nova zona que quer marcar pela diferença, o Continente Chef’s Garden. Longe vão os tempos em que comer nos festivais não se diferenciava. No NOS Primavera Sound, que aconteceu no último fim-de-semana no Porto, além de alguns restaurantes icónicos da cidade, houve, pela primeira vez, um restaurante de alta cozinha com Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio e Semea) e Maurício Ghiglione (Belos Aires) ao leme. No Rock In Rio, não só haverá chefs a cozinhar, como estes terão também direito a um palco, cuja curadoria foi entregue a Ljubomir Stanisic. O chef do estrelado 100 Maneiras não vai estar a cozinhar, até porque terá várias conversas para moderar no Chef’s Stage, onde também se esperam concertos e DJ sets. Já de volta dos pratos estarão quatro chefs muito respeitados por cá: Justa Nobre, Miguel Castro e Silva, Noélia Jerónimo e Vítor Sobral. A cada um, a organização do festival, que quer seguir um caminho mais sustentável, lançou um simples desafio: criar pratos inspirados nos principais ecossistemas de Portugal (agricultura e pecuária, florestas, mar e rios).