9€
No Monkey Mash, o irmão exótico do Red Frog, os mocktails têm a mesma complexidade e protagonismo que os cocktails alcoólicos. O Flashy Flashy é um dos três à disposição e o único que sobreviveu à mais recente mudança de carta. “É ligeiro e gaseificado, na versão sem álcool é ligeiramente mais doce, e muito fácil de beber. Super refrescante”, descreve Paulo Gomes, que divide a responsabilidade dos dois bares com o sócio Emanuel Minez. Mas a bebida é ainda mais do que isso. “É a história de que hoje as pessoas só querem aparecer na fotografia para a sustentabilidade, mas ninguém faz nada”, continua. Daí o nome e a ilustração que aparece no menu (é espreitar aqui). O Flashy Flashy é, então, um cocktail amigo do planeta. Leva papaia, um golden milk sem leite (apenas um pó feito com curcuma, pimenta preta, gengibre e canela), e Seedlip, um destilado sem álcool. Com o que sobra da papaia, como as cascas e as sementes, fazem um crocante para acompanhar. “Tentamos fazer a optimização máxima dos ingredientes”, garante Emanuel.